博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-10-14 09:55

给切菜机清除故障

给切菜机清除故障

哥哥留下了一台电动切菜机,这台切菜机,在家家户户都喂养猪的年代,由于切菜效率高,是比较适用和宝贵的。现在只要插上电源,就可以很快的把作为红薯藤一类的青饲料打碎,仍然很用。

一天他们图省事,用来切碎芭焦杆喂鱼,因芭蕉杆有很多须茎,把切菜机的转轴填满后卡住无法转动了。按理是应该把转轴拆卸下来之后,清除芭蕉须茎就可转动一切割了,但是由于长期使用没有维修,转轴的螺丝冒己经完全生锈,而且是锈蚀得特别的严重,已经完全无法拆卸螺冒,在他们无计可施无法使用时,就想到他们的老叔帮修理切菜机。

经过详细的观查,既然无法拆卸,只能设法把卡住转轴的芭蕉根须清除,清除根须时,留下清除的空间缝隙非常狭小,每一次清除的数量极少。没有更好的办法,只能一点一点的清除,积少成多,好在利用一个尖嘴钳,从缝隙中不断的拔出根须,经过一个多小时的清除,总算把卡住转轴的根须拨完,切菜机终于恢复正常运转。

































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(9332) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?