博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21084
用户名:  pcy109
昵称:  水边树

日志分类

日历

2024 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
«» 2024 - 2 «»

存 档


日志文章


2024-01-03 19:46

我在深圳,现场观看了中国女排第一主攻手李盈莹的比赛

2023年12月30日下午,我家孩子花了180元帮买票,让我前往深圳文华文体中心体育馆,现场观看了中国女排超级联赛深圳队对阵天津队的比赛。

喜欢中国女排的亿万球迷都知道,天津队的李盈莹,是当下中国女排的第一主攻手。我最喜欢看李盈莹打比赛电视直播,多年来在电视上看过她的比赛不下百场次。这下首次有机会现场观看她的比赛,让我这个中国女排老球迷心里充满期待,激动得头天晚上睡不好觉。

进到文华文体中心体育馆,终于近距离地看到李盈莹本人。尽管在电视上看见她无数次,但眼下在现场看到真人,发现还是跟电视上有点区别:小李比电视上更显高挑苗条,更显肤白貌美,更显笑靥如花。当然,不但小李是大美女,场上其他队员包括外援个个都是大美女。难怪有人说,这些女排姑娘上电视都好看,看真人就更漂亮了。要是换成我们平常人,在生活中不怎么好看,上了电视那就惨不忍睹了!

小李还有更让人想不到的特点:她的双手显得纤细瘦长,看起来就是文弱女生的双手,却能扣出时速近百公里的球速,可见她天生就是打排球的苗子,人球结合达到天衣无缝的境界!

比赛开始后,小李一如既往展现了她强大的进攻火力:她扣球速度快,只见她在四号位高高跃起、手起球落,“砰”地一声重重砸在对方球场上——得分;她不仅扣球力量大,而且线路分化多,能覆盖对方的整个球场,落点控制精准,只见她瞄准对方球场的空挡,一击必中——又得分;她还有特别的杀手锏:打小斜线落点与球网的距离可以达到1.5米,只见她挥臂完美地一扣,对手只能呆呆地望球兴叹——再得分……现场球迷每当看到小李重扣得分,不约而同地发出“哇!哇!哇!”的惊叫声。
我正想着如何概括小李的技术特点,旁边两个年轻球迷道出了我的心声:一个说,朱婷以出色的弹跳居高临下称霸世界;另一个说,李盈莹以诡异的线路和快速的挥腕独霸天下。

深圳队在场上有两名外援,但跟拥有多名国手的天津队抗衡起来,仍然显得实力不足,无法抵挡李盈莹率队进行的猛烈攻击,最后深圳队以0:3落败。比赛双方实力有差距,比赛过程却精彩纷呈,观众的欢呼声、掌声和运动员扣球的声响响彻整个体育馆上空,李盈莹作为中国女排第一主攻手突出表现更是将观众的热情推向高潮。

比赛结束时,我意犹未尽,极想冲进球场里请小李照一张合影留念,但想到安保不允许,只好遗憾地目送着小李随队伍渐渐远去,只好在心里默默祝福:小李,顺顺利利!中国女排,顺顺利利!


后记:
我记录的上述文字,完全是一个女排老球迷的心里话。
所谓萝卜青菜,各有所爱,也许有的球迷不像我这般赞赏小李,甚至有个别球迷还排斥她。但是,我说的只是代表个人的喜爱,不需要任何人支持与否,更不喜欢与任何人争辩。
我个人觉得,中国女排每个时期都有第一主攻手,最早的时期是郎平,后来到朱婷,如今到李盈莹……
江山代有才人出,各领风骚十来年。相信中国女排第一主攻手人才辈出,代代有传人!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(81823) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录