博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  145225
用户名:  宝妈妈
昵称:  宝妈妈
来自:  广西 南宁
年龄:  40

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2016年08月16日 16:02:34

[置顶]倔老爹







老爹今年70岁了,本该是安享天伦的年龄,只是命运多舛,前年我母亲因心脏病突发离世,母亲的离世让我们六个兄弟姐妹像断了线的风筝,飘荡在空中,却不知道归途的线拽在哪里。然而我不知道,也无法感同身受母亲的离世对于父亲来说意味着什么,只是感觉他整个人都空了,想着我们各自回到自己的生活之后,父亲要独自一个人守着一栋空空荡荡的房子,而那里满满的都是母亲生前的痕迹,不知道他该如何熬过这漫长的岁月。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8468) |  收藏 | 本文固定链接
2016年08月03日 15:10:09

[置顶]我不喜欢爸爸这种爱





家里有一组大书柜,塞满宝爸的书,我只好在入户花园开辟了一个角落给儿子放书和玩具,有一部分放不下的,搬家的时候就放了一些在爸爸书柜的最下角,最近看到儿子每天都坐在地上在书柜上翻看他的书。我提议说:“儿子,妈妈把爸爸的书搬出来,这格柜子就归你所有了,以后这个柜子...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10231) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月24日 16:24:49

[置顶]叛逆儿子学认字

        儿子叛逆,常常会和我对着干,我说要做好吃的给他,他说要吃不好吃的东西,出去玩回来,爸爸问:“好玩吗?”儿子说:“不好玩。”爸爸说:“那下次别去了。”儿子说:“我要去不好玩的地方。”我说:“儿子,你长大了,妈妈教你认字。”儿子说:“妈妈,我不认字。”

        我说:“那我们就玩字牌吧”,我就发明了一个游戏,把字牌当牌打,我说:“我出一个春天的春字”,儿子找到自己认识的“人”字打出,很快字牌就被我两个一人一张出完了,我说:“咱俩石头剪子布,谁赢了就可以在对方的牌中抢一张自己认识的字牌。”儿子兴奋啦,玩石头剪子布他最厉害,每次都是我先出,他后出,所以他想赢就赢,我也不怕他赢啊,每次输掉一张牌,可是到后来儿子不认识字了,赢了也拿不走牌,这回他着急了,我说:“你可以问你爸爸,但是只能问一次,下次记不住的话也不能抢我的牌了。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6537) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月22日 16:50:55

[置顶]伟大的计划

儿子说:“妈妈,我要去动物园。”
我说:“好啊!”
儿子认真的宣布:“我要去救动物园里的动物。” 
我瞪大眼睛等儿子发挥,儿子说:“我要带上爸爸治病的棍子去动物园,先打败饲养员,然后砸烂笼子,把动物们救出来。” 
我好奇的问:“你要把动物们放去哪里呢?” 
儿子说:“森林里。” 
我问:“哪里有森林?” 
儿子指着窗外远处的树林说:“那里不是哦?” 
我说:“好吧,谁和你一起去?” 
儿子说:“我的玩具们。” 
我说:“好啊,那让玩具们排队吧。” 
于是,所有的玩具紧急集合,很快就排好了队。
儿子说:“出发。” 想了想问我:...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6454) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月04日 16:04:51

[置顶]和儿子过家家

         是不是喜欢过家家是孩子的天性?这我倒是没太去考究,但是儿子很早就喜欢玩过家家,扮演角色,模拟情节成了他最喜欢玩的游戏之一。

         喜欢《西游记》的时候,常常模拟唐曾师徒西天取经,没有人陪他玩的时候,就把玩具们排在地上,指定谁做唐僧,谁做悟空,还有八戒和沙和尚。

         喜欢《三国演义》的时候,拉着我和他爸爸反复的做桃源结义,还一定要每个人拿一个杯子,一面唱歌一面玩,动作还得听他的指挥。

         典韦之死、哭诸葛、岳母刻字、风波亭遇难、沉香救母、动物演唱会等都是他最近常常玩的游戏,玩得起劲的时候一个故事可以反复的玩一个晚上,我只能调整自己的状态和他一起进入游戏,因为儿子玩游戏的时候是不许我分心和他爸爸说话的。

         我想,也许...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7090) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月03日 13:36:16

[置顶]久违的图书馆

       昨天,因为工作需要查阅一些文献,走进了久违的区图书馆,提交身份证,无需任何费用,就能查阅下载自己需要的文献,在城市这其实一种难得的幸福感吧。

       那里曾经是我最喜欢去的地方之一,当年离开校门之后,也常常会去借书、还书、看书。喜欢图书馆的文化氛围,在这里的每一个人,走路的声音都很轻,生怕影响了别人,每个人都埋头默默的畅游在知识的海洋,比起繁华的商场,在这里更容易获得心灵的安宁。

      从小就常听到“埋头苦读”的劝告,但现在我是不认同“苦读”的说法的,我觉得不如说是“乐读”,读书其实是件让人愉快的事情。我的爱好说不上广泛,也真没啥特长,生活中的乐趣很多时候是来源于读书以及读书之后给自己带来的变化,或者是内心的,或者是行动的,这都能让我感觉到自己是在成长的。

      只是成家、生子之后,这几年一门心思都...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6406) |  收藏 | 本文固定链接
2014年01月06日 08:53:45

[置顶]妈妈你走丢吧

    为了加强宝宝应的安全意识,我们给他讲小孩子出门没跟紧父母走丢的故事,小家伙最近就喜欢用“走丢”这个词,不高兴就说“我要走丢。”,“爸爸你走丢吧。”之类的话,我决定找机会治治他。

    一天中午,我们吃饭的时候,宝宝应骑着自己的扭扭车在客厅横冲直撞,地上到处都是他的玩具,我于是严厉的批评他:“罗天应,你要开车就把玩具先收起来,不然玩具会坏的。”小家伙不高兴了,把车开到我旁边说:“妈妈,你走丢吧。”我给他讲道理,他不听,还说:“我不爱妈妈了。”我马上表现出很伤心的样子,不再理他。宝爸在一旁给他说道理,叫他向妈妈道歉,他就是不肯,我站起来说:“那好,妈妈要走丢了。”宝宝应跟着,抱住我的腿,但是还是嘴硬,不肯道歉,我趁他不注意,给宝爸使了个眼色就溜上楼了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6362) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月21日 08:30:30

[置顶]帮助宝应适应玲玲姐姐

    宝爸的一个朋友的亲戚因故在我们家小住一段时间,我和宝爸有事的时候她会帮着照应宝应。宝应害怕家里来了外人,我陪他的时间会减少,所以会有排斥,我就做他的工作,告诉他姐姐来了,她帮忙干活,我有更多的时间陪他。

    姐姐真的来了,我们把她介绍给宝应:“宝贝,这个姐姐也叫玲玲哦,和你最喜欢的罗琳姐姐一样,她是大玲玲姐姐,罗琳是小玲玲姐姐,以后你就有两个玲玲姐姐啦,高兴吗?”

    儿子似乎对姐姐的名字感兴趣了,他说:“高兴,妈妈。”

    我私下告诉玲玲,叫她不要对宝应太热情,等他主动去找她。

    昨天,我上班,宝爸有事要出门,刚好创造了机会给...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7125) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月19日 16:46:11

[置顶]宝贝点滴之讲故事哄妈妈睡觉

母子俩躺在床上,睡前的时光是很愉快的,我对宝应说:“儿子,妈妈困了,今天轮到你讲故事哄妈妈睡觉。”

“好,妈妈。”儿子伸出小手学着我哄他睡觉的样子摸摸我的两颊,“好听的故事开始咯。”

“从前,有座房子,里面住着一个大灰狼。”我瞪着好奇的眼镜,很期待的看着他。

“有一天,一只小羊路过这里。”儿子停住了。

我问:“然后呢?”

儿子回答:“我都不知道了。”

我不依:“妈妈还想听,从头开始讲,好不好?”

儿...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7427) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月14日 09:10:24

[置顶]宝贝点滴11.14高高兴兴的回家

儿子贪玩,每次晚饭后带到小区去和婆婆跳舞,常常要等到曲终人散才肯回家。天气凉了,想让他早点洗澡休息,昨晚跳到快九点的时候,我着急对他说:“儿子,不好了,妈妈找不到回家的路了,妈妈迷路了。”“妈妈,我记得,我带你走。”儿子关切的拉着我的手往回走:“妈妈,走到前面,转个弯弯就到啦。”“儿子,我们住哪呢?”“**栋,**号。”“儿子真聪明!”儿子把我带回到家门口,我打开门,儿子得意的问我:“妈妈,我们是住这里吗?”我赶紧表现得很惊喜的样子不住的表扬他,小家伙就这样高高兴兴的回到家啦。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7517) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月11日 11:01:38

[置顶]宝贝点滴11.11之为自己的行为负责

         儿子晚饭后去和小区里的婆婆跳舞已经是两年来的保留节目了,这天去到小区小广场的时候,发现婆婆们都没有出来,一群小朋友在嬉戏。儿子不爽:“妈妈,我要打小朋友。”也许他认为是因为小朋友在哪里玩,婆婆就没法跳舞了,因而迁怒。如果我直接告诉他这样做是不对的,或者强行把他带回家,效果一定不好。于是我说:“那你去吧,我在这里看。”儿子跑向前几步,回头看我,我说:“儿子,你看清楚了,那几个哥哥比你大很多,而且还有一个叔叔,如果你打他们的话,他们会怎样?”儿子愣了愣,我说:“如果他们生气了,也打你的话,是谁哭哭呢?”儿子不吭声,我又说:“想好了就去吧,妈妈不想打人,妈妈只能在这里等你。”儿子转身,走回我身边,拉着我的手说:“妈妈,我们回家看书吧!”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8606) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月10日 00:42:13

[置顶]宝贝点滴10.9

         儿子爱上扔东西到沙发底,我和宝爸的眼镜、手机n次被扔到沙发下,讲道理、严厉批评都无效。这次我的眼镜又被抢了,我抓住宝应的手问:“你很喜欢扔东西到沙发下吗?”“是”“那妈妈把你的玩具都找来给你扔好不好?”“不好,妈妈。”“那你扔妈妈的眼镜,妈妈把你最喜欢的玩具都扔下去,你想玩的时候妈妈不帮你拿出来,沙发很重你动不的,好吗?”“妈妈,给你眼镜,我不扔了。”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7600) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月08日 09:07:22

[置顶]宝贝童言

         早上起来准备上班,宝宝应追到洗手间,看我涮牙就说:“妈妈,吐出来,这个声音不好听,我都听不懂。”看我洗漱完,张开双臂说:“妈妈,陪陪你的宝贝。”我只好抱起他对宝爸说:“爸爸,陪陪你的宝贝。”

        宝问:“妈妈,你会不会老?” 我说:“等你长大妈妈就老啦。” 宝说:“妈妈,那我不长大啦。”

        早上出门上班,还想着做怎么应付正在客厅玩耍的儿子,就对他说:“宝贝,妈妈要去上班了。”小家伙站起来说:“我送妈妈到门口。”走到门口把小手抬起来挥挥说:“妈妈再见、拜拜、小心一点、谢谢、不客气”,我感到有些意外,蹲下来表扬他:“真乖,妈妈亲亲。”于是亲亲他的额头,宝应张开双手:“妈妈抱抱,亲亲,左亲亲,右亲亲”。我抱起他,在两边粉嘟嘟的小脸上亲了亲,然后保证说:“妈妈下班就回来。”儿子高兴的哼着:“妈妈宝宝亲一亲”。我大声的...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(9929) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月12日 18:07:57

[置顶]用宝宝应的方法顺利通过驾考

     上周接到11号要考科目二的通知,正是阴雨连绵的时候,加上上班有点忙,犹豫着要不要去考试,在犹豫状态中练了几次车,状态不稳定,新换的教练也发现了不少问题,他说:“你的技术不稳定,通过率大概是70%这样。”直到10号晚上还在纠结要不要去考试,心理琢磨着有什么办法能保证通过。看到宝宝应一个人念念有词的玩得不亦乐,而且很是专注,突然受到了启发:宝宝应自己玩得这么开心,是因为他经常自己一边玩一边自言自语,把身边的东西都想象成了他喜欢的人物,不断和他们对话、玩耍,所以他能很专注而且自得其乐。于是我心理有了主意,我就学宝宝应的样子,考试的时候边念规则边做,这样就能保证心无旁骛。

    因为...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6923) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月06日 17:19:30

[置顶]宝宝应的书城趣事

    上周周末好不容易说服宝宝应去青山,却因为下雨不能出行。午睡起床后,已经快4点了,终于不下雨了,问宝宝应:“要出去玩吗?”回答说:“去,去书城吧。”于是母子两个就出发去了图书批发市场。

    还没看到书的时候,宝宝应就伸出双手说:“妈妈,我累了,抱抱我。”我指指前面说:“你看,书城就在前面了,走过去就到。”小家伙拔腿就跑,完全忘了刚刚还说自己累的。到了书城,自然是很兴奋了,看到自己感兴趣的书,就像模像样的拿起来翻一下,不喜欢又放回去,还说:“妈妈,不要这本。”然后继续看。小嘴不停的问:“妈妈,这本是什么?”我会一一念书名给他听,当然有时候他已经知道的还问我,我就故意反问他:“你说这本是什么?”他就会念出来,我于是说:“你已经知道的,就不用问妈妈了。”

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(14861) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月04日 22:50:37

[置顶]妈妈的假期是属于宝宝应的













类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6644) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月26日 16:47:55

[置顶]宝宝应的童言稚语

    放养还是笼养:晚饭后带儿子出门散步,儿子高兴的说:“妈妈,出来玩是得放养吗?”我认真的回答:“是的。”儿子于是很满足。周末带儿子去书城,儿子高兴的说:“妈妈,我得放养了!”我又是好笑又是心酸,因为亲戚们都说农村的孩子是放养鸡,城里的孩子是笼养鸡,宝应一直觉得自己是笼养鸡,这也是生活在城市的无奈。

    改歌词:罗天应哼哼《小和尚》,突然来了灵感,大声唱到:“贾宝玉下山去化斋,林黛玉有交代,山下的贾母会下蛋,碰到了买一个回来。”我哈哈大笑,他自己也哈哈大笑,接着又唱:“刘备下山去化斋,关羽有交代,山上的张飞要吃肉,看到了买一些回来。”边唱边哈哈大笑,越发得意。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6488) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月09日 08:32:15

[置顶]实质性的进步

       早上出门上班,还想着做怎么应付正在客厅玩耍的儿子,就对他说:“宝贝,妈妈要去上班了。”小家伙站起来说:“我送妈妈到门口。”走到门口把小手抬起来挥挥说:“妈妈再见、拜拜、小心一点、谢谢、不客气”,我感到有些意外,蹲下来表扬他:“真乖,妈妈亲亲。”于是亲亲他的额头,宝应张开双手:“妈妈抱抱,亲亲,左亲亲,右亲亲”。我抱起他,在两边粉嘟嘟的小脸上亲了亲,然后...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7310) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月05日 08:16:47

[置顶]去书城 不去公园

“去书城,不去公园。”这是宝应常说的话,每到周末,宝应就会缠着我要去书城,2岁9个月的宝应,到了书城,去找《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》,...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(16326) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月01日 22:25:13

[置顶]热爱跳舞的宝宝应







类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7614) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 108