博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  145225
用户名:  宝妈妈
昵称:  宝妈妈

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-12-05 16:58

学会了放弃


2018125日星期三




妈妈曾经给我念过一本书,是关于时间小偷的,说一个小朋友,上了小学,总是感觉时间不够用了,原来是时间小偷在作怪,总是趁他不注意的时候,就把他的时间给偷走了。

我们家的角落里,一定也躲着几个时间小偷。我每天都还没有玩够,我妈就催我洗澡,催我睡觉;早上还没睡醒,妈妈就又催我起床。我有时候甚至怀疑时间小偷就是妈妈变的。

我从小就是个喜欢用战斗的方式来解决问题的宝宝,不像我妈,她总是喜欢和平,自从我怀疑我妈是时间小偷之后,我就经常的和她斗争,她说同意我看电视二十分钟,我就一定要说三十分钟,她说叫我关电视,我就一定会说等会,她说叫我出门,我就能磨一分钟是一分钟。

战斗是有成果的,我被我妈管烦了,我估计我妈也被我磨得失去了耐心,最后我们协商出一个还算和平的办法,老妈说我必须做完作业才能允许我看电视,然后她只规定上床睡觉的时间,其他的时间都由我自己安排。这可太好的,我就是不喜欢被人管,反正作业这件事我已经知道是逃不掉的啦,至于睡觉嘛,我如果还不想睡的话,就算是躺在床上,我也能想出好多种的玩法来。

老妈基本上还是遵守约定的,她最怕我说她说话不算数啦。周末的时候我答应老妈每天听写两次,周日那天去和表弟大宝他们约会回来,老妈在楼下就提醒我:“儿子,你还有一次听写,完成了才能看电视。”我干脆的说:“我知道。”不过在外面玩了半天,我可不想一回到家马上就听写,于是我一回到家就拉着阿姨陪我玩各种游戏,还得意的对老妈说:“大不了我就不看电视,我玩其他的你就不能管了。”我打定了主意,只要老妈反对我就和她闹,说她说话不算数。

(老妈心想:你就玩呗,听写这件事我还是等你主动找我好了,为了教你学会安排时间,我这段时间也被折腾得够呛的了。)

晚饭后,阿姨下班了,我也玩累了,我就想看一会电视,只好乖乖的去找老妈听写。

老妈和我说,随着我慢慢的长大,可以做的事情和必须做的事情会越来越多,所以我就得慢慢的学会选择和放弃了。如果什么都想做,那就会把事情搞砸的。

老妈说,如果你总是选择把学习放在最后面,你看电视的时候我就会一直催你,你多不爽,如果你写完作业再看电视,那我只会到洗澡睡觉的时间才会提醒你,那有多爽。

昨天晚上,我在同学家写完作业,又想和小伙伴们到楼下玩一会,老妈就提醒说:“如果,你现在玩了,等会回家到点就要洗澡睡觉了,不得看电视了。”我很爽快的答应了,对于我来说,能和小伙伴疯玩才是最重要的。

(老妈心想:熊孩子,我现在不跟你说好,等会回家又和闹,没有这点先见之明我怎么当你妈呀。)

回到家,已经准备到时间洗澡了,呜呜,我今天都没有得看电视,我刚想发脾气,老妈就说:“儿子,说话要算数,你今天已经得和同学在户外完了,多好,我得恭喜你学会放弃了。”

好吧,我只好接受老妈的恭喜,好像放弃也不是一件很难的事情嘛!





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2163) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录