博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-05-18 13:32

小七孔游记之水上森林和拉雅瀑布



       《水上森林和拉雅瀑布》

因为天钟洞毕竟是收费的,所以进洞的人并不多,等车就显得比较困难了。等了半个钟头,这时才看到一辆大巴车开了过来。但车上已经坐满了游客,并没有空位。此时已过了早上,游客更加蜂拥而至,这也是等车等久了的原因。

上车后我们都是站在车厢里,开了两分钟,这时旅游车上了公路,我们从车窗往外看,即见到一条河水在路边与我们同步而行。再抬头看河水上的山体,这时在一座格外翠亮的山上我们看到了一条十分明亮的白光。这条白光不论远近都是银白色的,车很快停了下来,下车后我们即向那条白光走去。

走近一看,原来这是一条高大而又细长的瀑布。从山上直流到河水之中,山上长满了簇簇长出山外绿色的草,如果倒转过来看的话,就像是水从草上急急流过的溪流。我们赶紧看它的名称,只见一块竖立的石头上写有翠谷瀑布几个字样。

因为流水天然,色泽光亮,野草纵生,所以翠谷瀑布也算是独占一方的奇山妙水。再看介绍,原来这里是响水河,翠谷瀑布也是响水河的源头,水上森林就在这条瀑布的下面。

因为时间紧迫,最主要的是,我们的目的地是水上森林。所以只看了一会我们就放弃了翠谷瀑布然后走进了响水河之中。

响水河流得比较缓慢,既没有一段又一段奔流不息的河水,也没有一个又一个上下跌荡的瀑布,只是森林茂密。走了一段并没有什么能够让我们感到惊讶万分的事情,也没有什么值得回望的地方,稀稀松松地平平常常。

只是河水之中生长着一排又一排树木,每颗树下都有一座石墩,整整齐齐,就像公园里整理得比较干净的风景树一样。风景树有什么好看的?这样的情景很难让我们举步向前了。不禁整个人都松垮甚至崩溃起来,极为困倦,于是站到石墩上扶着树木休息一会。

刚才一心只想看森木,走得太急,并不注意看河水,现在停下来休息了,这才注意到,原来这些河水竟然全部都是在石面上流过的。这样又仔细看脚下的石墩,原来这些石墩也并不是座墩,而是一块块真正的石头。再看手上扶着的树木,也并不是公园里人工栽培的风景树那样,而颗颗都是土生土长真正的天然的老树。

不禁抬头远望,只见前面整片的树木竟然都是这样,又回头再看刚才走过的地方,也竟然都是这样的树木。这些树木,有的如碗口粗,最小的也有拳头那么大。高过我们的人头,也有不少参天大树,苍苍茫茫水上都是林荫,仿佛无边无际一样。

无比壮观,真是仿佛森林。水上森林如此壮观真是让人始料不及,这样心情不禁又兴奋了起来,于是我们又走进水中精神振奋地往前走去。

从水上森林出来,时间已经是中午了。虽然没有空着肚子进入森林,但是走了那么远的路,体力消耗不少,肚子早已是饥肠辘辘了。这时路边有导游,在他们的带领下,我们来到了一个停车点。

这个停车点特别地大,四面都用木栏栅四四方方地围了起来,其实就像一个村寨一样。走进里面,有一排停车位,原来这里也是一个候车室。在木栏栅前面修了一排木屋,每间木屋前都是一个小摊。此时香气四溢,原来每个小摊都煎有小鱼和豆腐。

唾涎欲滴,非常馋人。还有野生的梅子汁,都飘散着浓郁的香气,这样,我们在这个停车点吃了中餐。梅子汁比较新鲜,既解渴又解困,这是小七孔本地的特色。摊主对我们说,这些梅子都是当天早上从山上摘下来的,打成汁就是为了给游人尝鲜。

这种梅子汁确实很好喝,有些酸味,但酸得并不生涩,入口时还尝到丝丝清甜的香味,吃了令人格外地精神抖擞。在鲜美的野生梅子汁的补充下,我们很快就恢复了体力,于是我们继续向下一个景点拉雅瀑布徒步走去。

这时远远就听到了很大的水声,并且有阵阵泛白的雾水飘来。我们以为是天上下起了细小的雨水,但抬头看天并无乌黑的云影,而水雾也时缓时急并不匀称。这时就见到了一条巨大的瀑布,白茫茫地雾水都是从瀑布中飞来。

还有二三百米就有雾水飘来,这时我们心中都猛然醒觉,这条瀑布应该就是拉雅瀑布了。但见瀑布从几十米高的山腰一直流下来,上面尖尖的,越往下流,所流的面积就越大,到了中段就有几十米的宽大了,在石壁上就像一把三角扇一样。再看石壁,石壁并不平整,表面有很多层叠的崖口,还有不少突起的奇峰。

水流非常地充足,看瀑布瀑布就像有无数个喷出激流的喷头一样。这是在近处看,所以看到的瀑布非常地气势磅礴。即使是从远处看,瀑布也是跌荡起伏的,就像时刻都被狂暴的大风吹着一样。水花飞溅,水雾四起,所以拉雅瀑布真正的气势不凡。

在这时,我们都认为,拉雅瀑布是整个小七孔景区最美丽的瀑布。它呈的是三角形,立体感非常地强烈。再看游人,但见水雾之中,不是成群结队,就是三三两两,数不胜数。感觉上,拉雅瀑布也是整个小七孔游人最多的地方。

从整个景区来看,拉雅瀑布前面像广场一样比较宽大,是响水河中段一个最大的地方。前后河边修有漫长的看水栈道和宽大的观景台,是六十八级瀑布的起点。上有瀑布下有瀑布,景色赏心悦目,雾水纷飞空气清新凉爽,都适合游人在这里观赏和休息。正因为这样,所以是游人最多的一个地方。









 


































类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(15686) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
长何落日 2021-05-24 10:41 Says:
长何落日 2021-05-24 10:41 Says:
发表评论
已有帐号?登录