博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-10-15 09:38

展现中国弄拉风采 喜迎二十大(图文)

展现中国弄拉风采 喜迎二十大

梁建卫20221015

    弄拉不但有山清水秀风景之美,弄拉丰富的内涵更美。我们用心去拍,也只能拍出弄拉风光美景,而弄拉的内涵美,则要从群众中来到群众中去,深入到乡村去了解才能发现。

    弄拉是壮语地名的音译,“弄”是指山里的村寨,“拉”是指下面,弄拉——意为下山寨,弄拉是广西南宁马山县古零镇的一个屯。是一个区级的生态环境自然保护区。是村民几十年来,用管好“一把刀”,封山育林得来的。它不但有着中国石漠化治理的“弄拉模式”之美称,还有着“山顶林,山腰竹,山脚药果,地上粮,低洼桑”新型立体农业模式的美称。

    弄拉群峰林立,树木茂盛,溪水清澈,鸟语花香,是一个天然大氧吧。

    当你登上弄拉高高的观景台,将有着:“俯首一揽弄弄低,举头人生志更高。”之感叹!

    让我们在新时代传承弄拉模式,开拓进取,再展现中国弄拉新风采!!


    说些题外话,地名弄拉(Long La)南宁白话发音,弄拉(弄-洞,拉-缝隙)如“弄弄拉拉(音)”之意,也是其他地方方言里说的山旮旯,意为地处离城市比较偏远的地方。用这种方法记忆弄拉这个地名,记忆特别深刻。

谨以此文,喜迎二十大。



































































































类别: 浅谈管理 |  评论(1) |  浏览(23433) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-10-17 09:36 Says:
靓图共欣赏。鼓掌
发表评论
已有帐号?登录