博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-10-10 13:34

让社会主义新农村在新时代里大放异彩

让社会主义新农村在新时代里大放异彩

梁建卫写于20221010

常言道,靠山吃山,靠水吃水。在农村这个广阔天地里,如何因地制宜,充分发挥地域优势,选择适合自己发展管理模式?正所谓“适者生存”。

广西南宁马山县古零镇乔老村小都白屯的建设与发展就是最好的例子,这样的新农村大放异彩,看看以下的照片吧,(走进屯里的片片在前一篇博客里)美得一塌糊涂。

小都百屯,是一个壮族自然村,是一个用新经营管理模式建成的休闲旅游区。有“山水映农家,诗画小百都"之美称,是一个水车之乡,有着吃住行玩一体颇具特色景区,它还被列为中国少数民族特色村寨。

新中国成立后,从分田到户到合作社再到人民公社,再从人民公社走到农户,让一部分人先富起来,带动更多的人走向共同富裕的路子。又从农户自发走向小集体(合作)的道路。完成了分与合,合与分的一次循环,在循环中得到提升,在新时代里创造了一个个奇迹。

现在又以一个新的形式,公司村屯个人有机结合,形成一个新的管理模式,把个人、公司、村屯的利益紧紧相连,使得人人都珍惜、爱护、保护生态环境,使其利益最大化,使其合作长期化。

当然在新农村的建设中,如何保护好母亲河?是值得管理者深入探讨。

让像小都白屯这样的社会主义新农村在新时代里大放异彩吧!!

















































































类别: 奇思妙想 |  评论(1) |  浏览(6414) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-10-13 09:55 Says:
农村新天地,山青水秀,好片
发表评论
已有帐号?登录