博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-10-02 22:17

让我奢侈一次住空中楼阁

让我奢侈一次住空中楼阁

梁建卫

住天上人间这辈子或许没有指望,但到上林下水源,让我奢侈一次,住了一回空中楼阁。

在上林县城,住标间每晚两百元,可以说是住得不错的了,但在下水源,还不算得上真正的旺季,一个标间四百多元,可以算得上是奢侈了。当然,所住的地理位置生活环境总的来说是很优雅而温馨的,虽然不是天上人间,但也算得上空中楼阁。从高空俯看,房屋豪华,院子环境优雅,屋前那游泳池如同“海子”点缀宾馆的院子,点缀下水源的山峦。

在那里,沿着小溪向上爬,你既看到“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”的景像,又能看到“遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”美景。

住在那里,晚上就会想起唐代诗人李白《夜宿山寺》的那首诗“危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。”

夜深了,人累了,入梦了,仿佛听到“夜半歌声”,是惊喜,还是惊吓,哈哈!哈哈!快乐最重要!……














































































































类别: 广西之旅 |  评论(1) |  浏览(8479) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-10-08 08:59 Says:
相比那些建筑风光,我更喜欢梁老师拍摄的花花草草,那是博文的点缀,也是灵魂
发表评论
已有帐号?登录