博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-12-29 12:52

【乱弹琴】去山口找山口百惠聊天



【乱弹琴】去山口找山口百惠聊天

梁建卫

朋友说去山口,我立马同意。心里暗喜,去山口不就可以顺便去找山口百惠聊聊天了吗?毕竟多年前,山口百惠可是许多男生的梦中情人呢,这次出行定是非常快乐的。不必当真,说笑而已。

要知道,明星的吞吐量是多少?我们凡人的吞吐量又是多少?当你了解了就不会盲目出手了。那怕是粉丝要紧跟明星,若没有一个强大的经济后盾,那也只会是昙花一现。

如果是投资那就另当别论了。但你应在她成为明星前发现她的潜力,提前投入,开发利用,把她推上人生巅峰,这才是你想要的结果。在这只不过是纸上谈兵,理想是美好的,现实是残酷的。成功的因素许多且千变万化,或许某一因素从量变到质变,就一失足成千古恨,投资谈何容易。风险与收益同在,你或许盆满钵满,或许血本无归。

回归正题。

说走就走,将近三个小时车程,我们到了山口镇,一下车一股海产品的味扑面而来,这是合浦县山口镇,位于广西境内,桂粤琼三省的交界处,是个海边小镇。我们来此地目的很明确,一是玩玩,二是吃海鲜,三是买些“纪念品”,这就是我们平凡人的理念,若说怀着什么伟大理想而来,那是扯蛋。

山口农贸市场不算很大,但干货湿货都有,对我来说是琳琅满目,五彩十色。朋友先选了许多湿货用作晚上吃大餐,然后,再选了些干货做“纪念品”。朋友说这的海产品比南宁相对平易。我在家很少到市场买菜的人,我啥也不知(名称价格)怎买?只好看着朋友先买再下手了。随大流总是不会错的,买了些海鸭蛋,买了些马友咸鱼,也算得上有些“纪念品”了,没有空手而归。

朋友买了许多湿货,找了个店代加工,晚上就在这店里大吃了一餐,吃得很饱,吃得很开心。


类别: 广西之旅 |  评论(2) |  浏览(4195) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
梁明 2021-12-30 20:08 Says:
谢谢乔老爷鼓励!!
刘心乔 2021-12-30 10:00 Says:
幽默风趣,睿智人生。学习中
发表评论
已有帐号?登录