博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-11-27 11:27

【图文】人生瘤多病 树长瘤命长



【图文】人生瘤多病 树长瘤命长

梁建卫2021-11-27

首先,讲讲人生瘤多病。当你听到医生说,你身体里生了一个瘤,胆小者将被吓得过半死,是否切片化验?是否开刀切除?是否化疗?是否放疗?一连患的问号浮现到脑海里,一块大压在心里,其实有瘤多是有病不错,但并非绝对,有些瘤(如粉瘤)只是有些问题,影响人的美观而已,并无大碍。但是大多数的瘤还是病,特别是恶性肿瘤,就是大病了,所以说人生瘤多病。

其次,说说树长瘤命长。在南方许多的村落的村头都种榕树,记得五十年前在南宁看到了榕树,埌西就有一棵,津头有两棵,五十年过去了,榕树似乎没什么变化,只是环境发生了大的变化,现在还保持着完好,郁郁葱葱。但这三棵百来年的榕树,在榕树里也只算是少年,树根还未长出瘤。再看看榕津古镇村头的两棵千年榕树,树根长出许多瘤,如盘云美,依然枝叶繁茂。可以说,看一看榕树是否长瘤就可以判断榕树命长短(老嫩)。
































类别: 奇思妙想 |  评论(2) |  浏览(4040) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
梁明 2021-11-30 17:57 Says:
看千年榕树而感叹!!谢谢光临!!
刘心乔 2021-11-30 12:56 Says:
对生命的真切感悟,让人印象深刻。
谢谢梁老师真情分享。
发表评论
已有帐号?登录