博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-03-09 19:18

【游记】融水县城记忆



【游记】融水县城记忆

图文 梁建卫

记得十年前曾去过丹洲,路过融水没进去,两年前去贵州,路过融水周边还吃鸭嘴鱼,也没入去看看,话说得好事不过三,这次专门去融水元宝山玩,再不入县城看看真是过意不去,决定在县城里住一晚,看看融水县城的风土人情,了解融水,认识融水(只是感性认识)。

融水县城有一条母亲河——融江,江面大约三四百米,北水南流是融江的一大特点。两条公路大桥横跨融江,一条是融水大桥,另一条是融州大桥。

民族大道路面较宽大,交通方便,两旁宾馆林立,也是餐饮的好地方,也较近繁华街区。

而寿星中路可以说是融水县城最繁华的路段,许多大型商场专卖店都落在这路段上,商品琳琅满目。

县城东北面已建成多个花圆小区,像模像样。

而半岛是目前的发展方向,地较平整,并与高速路(三北高速)紧紧相连。

总的来说,感觉到融水县发展得不错。







































类别: 广西之旅 |  评论(0) |  浏览(7273) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录