博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-02-24 01:56

【游记】游元宝山--石上人家



【游记】游元宝山--石上人家

图文 梁建卫

广西融水县元宝山西麓安太乡小桑村青山寨有一个苗族小山村,村子不大,仅有一百来户人家,因村子里大部分房屋建在石头上面,故大家都称之为“石上人家”。

“石上人家”距融水县城70多公里,两个多小时的车程,大约半程二级路半程村村通奇曲小路,水泥路面还算颇好行车,只是会车时要非常小心,有进还要找个较宽的地方。

“石上人家”藏于深山里,自然负离子含量高,是个天然的氧吧,村子里有一块大石头,上面刻有“石上人家”刚劲有力的四个大字,而这块大石形像一艘航船,在云海的衬托下,乘风破浪,不断前行,成为村子的一个地标,而多数的房子建在石头上面,形成一道美丽而独特的风景。

“石上人家”村子里的一个篮球场,是村子里最大一块平地,也是村员开会娱乐的场地,逢年过节,村里都组织篮球赛,来增加节日的气氛,今年大年初四来到这里,能观赏到一场精彩的篮球赛。芦声、苗歌、斗马、球赛组成村子娱乐的四大要素。为了吸引游人,在斗马场旁建了一个较大的停车场。

“石上人家”房前屋后的青山绿水,在粉红的桃花点缀下,生机勃勃,美丽迷人……













































类别: 广西之旅 |  评论(1) |  浏览(4963) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
梁明 2021-02-24 19:10 Says:
注:游元宝山糸列这是之二
发表评论
已有帐号?登录