博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2015-12-07 22:13

【杂谈】南宁市有一条经典路

【杂谈】南宁市有一条经典路

梁建卫 2015-12-7

南宁市有一条经典路,这条路的路口包含南宁市通过路口的各种方式,这条路长约两公里,只要骑电动车走一个来回,就几乎学习齐全电动车的所有交规,这条路就是南宁市第一条大型立交的新民路。

新民路从北往南来说,所经过的路口。

一、           人民路公园路新民路丁字路口,这丁字路口很特别,从新民路右转到公园路,无论是机动车还是电动车(非机动车)都是要等待红灯的。对于大多数丁字路口,右转是不用等信号灯的,只要不妨碍被放行车辆、行人的前提下可以通行。

二、           民主路新民路十字路口,这一路口南北向放行是较特别的,先放左转后放直行,东西方向先放直行后放左转。先放行左转后放直行的方式在南宁市是少有的,电动车左转是与机动车一样同时转的。

三、           新民路民乐路丁字路口,这丁字路口与很多丁字路口一样,没有什么特别的,右转是不用等信口灯的。

四、           新民路东葛路民生路十字路口,南北方向是单向直行左转同时放行的,东西方向是先直行后左转,这个路口南北方向电动车不能直接左转,左转是先行到对面非机动车等待区,等候东葛路民生路放行直行时才通过。

五、           新民路东葛路民生路口,新民路靠近十字路口路段电动车行走很特别,南宁市也是少有,有三段路电动车要走到人行道上,即新民路从北往南即将到路口左右两边都要走人行道,经过十字路口后左边是要走人行道的。

六、           新民路民族大道立交桥,这一路口让骑电动车人知道如何行走立交,若要左转,则先经过要转入的路对面(从上面或下面),然后右转再右转,达到完成左转整个过程。(目前修地铁北往南方向在这是不能转的)

七、           新民路纬武路口,这一路口机动车是不允许左转和调头的,电动车则可以先转入纬武路等待纬武路方向的放行灯,左转或调头。

八、           新民路七星路口,这一路口与其他很多路口一样,先放直行后放左转,七星路是单向直行左转同时放行。

九、           新民路保爱路口,这一路口是没有信号灯的,通过这一路口时要自觉减速慢行,礼让斑马线,这是南宁人提倡的,也是一种美德。

十、           新民路植物路桃源路口,这一路口也是南宁市少有的通行方式,这个路口新民路植物路方向是单向直行与左转同时放行,但这个路口特别之处是有非机动车左转等待区,当植物路方向放行时,非机动车就可到非机动车等待区等候。

新民路仅两公里,就有九个路口之多,并且在这九个路口里就有多种放行方式,丁字路口右转有不用等红灯的,也有要等红灯。十字路口既有先放左转,也有先放直行的。十字路口有直行与左转同时放行的,也有直行与左转同时放行并有非机动车左转等待区的。既有有信号灯的路口,也有无信号灯的路口,几乎囊括所有路口的放行方式,并且还有一段路电动车(非机动车)与行人一起同走人行道的典型路段,总的来说,新民路是南宁市一条经典路,也是一条电动车“交规教育”路。

关键词:原创 杂谈 南宁市 经典 教育路


类别: 浅谈管理 |  评论(0) |  浏览(4616) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录