博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2015-12-05 12:13

【杂谈】南宁有着全球最复杂的电动车交规(一)

【杂谈】南宁有着全球最复杂的电动车交规(一)

    梁建卫  2015-12-5

    南宁有着全球最复杂的电动车交规,它的出现并非偶然,而是南宁市的道路特殊性的必然结果,众所周知,南宁市是广西的首府,是个中等城市,南宁市曾经有过“自行车的王国”,“骑在摩托车上的城市”等美誉,南宁市的道路曾经设置摩托车专用道,这是在全国以至全世界是独一无二。换句话来说,南宁市的道路更适合自行车、摩托车、电动车等小型交通工具的川流不息,成为南宁人或居住南宁的外地人的喜爱。

    由于南宁市道路的特殊性,那怕是国内最优秀的机动车驾驶员,到南宁市驾驶电动车,也要,也必须要学习南宁市电动车交规,以确保安全行驶。若不信,我们就试一试下面的问题看看是否都会了?

    在左转弯与直行分开放行的十字路口,电动车应如何行走?

    在左转弯与直行分开放行且有左转等待区的十字路口,电动车应如何行走?

    在左转弯与直行同时放行的十字路口,电动车应如何行走?

    如何能更快地通过十字路口(左转或直行)?

    如果能正确回答出以上四个问题,那或许不用学了。但就算是南宁市经常开电动车安守本分本地人,在行驶过程中,也有些十字路口应该如何走也不是很理解。下面说说我曾遇到的情况,大家可以讨论讨论。

    有一次,我经过一个十字路口要左转,这个路口是左转弯与直行同时放行的,在放行时,我便直行到路的对面等待,此时对面停车线内已停满了电动车,我只能在停车线外的斑马线上,这实属无耐之举,这时有一位带红袖章的人对我说:“你已越过停车线了”,要求我退到停车线里,我深知停在斑马线上是违规的行为,但我要左转弯,我应怎么办?最后只好转上人行道上等待。

    经过上一次的“教训”,第二次经过这个路口时,当放行时,我先右转弯走二、三十米然后调头走到非机动车等待区,等待放行的信号灯。但我也觉得这样行走也违规,要横穿的道路是双实线,按理论,双实线如同一道墙,应该连碰也不得碰,何况要穿越呢?这不是电影、电视剧讲穿越就能穿越的。

    为此遇上这样的十字路口应该如何行走?不仿大家讨论一下。

    另外由于篇幅过长,回答以上四个问题,只能且听下回分解了。

关键词:原创 杂谈 南宁 最复杂电动车交规


类别: 浅谈管理 |  评论(0) |  浏览(4538) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录