博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2015-06-21 21:30

【原创】父亲节前夕收到一份“礼物”

【原创】父亲节前夕收到一份“礼物”

梁建卫 2015-6-21

父亲节前夕收到一份特别的“礼物”——温馨提示,“尊敬的车主:您驾驶的车辆未按规定停放在指定停车泊位或停车场,此行为属于占用公共通道(绿地、人行道路或消防通道)违规停车,严重影响了其他市民和车辆的正常通行,请您遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》、《南宁市城乡容貌和环境卫生管理条例》等有关规定,及时将您的车辆移至附近的泊车位或停车场内。感谢您的支持与配合!南宁市‘美丽南宁·整洁畅通有序大行动’指挥部办公室  2015     日”(见图)没有罚款,只是温馨提示,可以说是够仁慈了。

事情是这样的,今年父亲节的前夕也就是端午节,南宁市南湖有龙舟比赛,据说龙舟赛九点三十分开始,早上,骑电驴赶去南湖,到南湖时大约是九点二十分,但龙舟赛早已开始了。南湖边是已有许多观众,在碧湖路上已停放了许多电驴,我赶紧找地方停放电驴。或许是来迟了赶的太急,或许没有看清是否是停车位置,与其他人的电驴一起停在人行道旁的树与树之间,锁好电驴,便冲入环湖东路看龙舟去了……出来时,看到了心痛的一幕,一张粉红的《温馨提示》贴在我电驴的座椅上,我电旁的十几二十辆电驴也同样贴上了,粉红的一片好不壮观啊!后来我仔细看了看才明白,碧湖路并不是全段可停放电驴的,这条路只是中段可以停放,可以停放电驴的地段都是立有水泥柱的,并画有停车线。

(当然,我仅是寻找乱停的原因,避免以后再重犯同样的错误。绝对没有为自己乱停的不良行为寻找解脱的理由。乱停乱放错就是错,不管是否来迟,不管是否看清,不管是否应该是全段可停,都不成为自己解脱的理由。)

众所周知,南宁道路的现状,南宁的许多路段在修地铁,南宁有些路段在建高架桥,南宁有些路段在建立交桥,南宁有些路段在维修路面,在一段时间内会影响车辆的通行,也给交警的管理带来一定的压力。警察叔叔,为了美丽南宁,顶着烈日,全心全意为市民服务,我们应该为他们无私的奉献点赞!

南宁道路的特殊性,使得南宁从七十年代后期开始,逐渐闻名全国。首先是自行车王国,再是摩托车王国,现在是电驴的王国。这是由于南宁城市的大小、经济发展状况、人口状况、地形以及道路状况,适应这些王国的生长,正如达尔文先生所说“适者生存”。众多的电驴一方面给经济带来发展,另一方面给交通也带来一定的压力。近年来电驴乱停乱放现象非常严重,电驴违反交通的现象非常多,电驴发生的交通事故已钻进交通事故的前列。

今年,南宁市开展“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”,每一位电驴驾驶员,都应该自觉为这一行动奉献出一份力量。自觉遵守交通规则,按规定的路线行驶,不超速行驶,驾驶时不打电话,不乱扔杂物,不乱停乱放,为美丽南宁奉献出一份爱!使南宁市更整洁,道路更畅通,城市更美丽!

关键词:原创 美丽南宁 父亲节收到的礼物








 


类别: 浅谈管理 |  评论(1) |  浏览(28981) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
厦门展览设计 2015-06-24 17:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录