博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9546
用户名:  映川博客
昵称:  映川

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-11-04 09:55

在当当网上买书

        每年都要买很多书,却很少去逛书店,这是怎么一回事?在我发现当当网的购书便利之后,确实很少上书店了。当当网页上介绍有当前热卖的书籍及内容,及排行榜,淘一淘就能选出几本书来,有些书虽然买回来和想像中的有些距离,但大都还不错。上书店的好处就是能实实在在地翻看书的内容,可真觉得不错,记下书名,回家上当当网搜索,一般都能以七折以下的价格买到。而且,送书也很及时,三天左右就能送货上门。


        我买的书种类旁杂,有医书,有理论书,有科技书,当然还是以小说类为主。这两年来让我看了感动得流泪的书只有一本《追风筝的人》;看了人生观方面有所触动的是高阳所著的《胡雪岩》,所谓人情练达皆文章是也;像《人体使用手册》这类书讲求养生,看完后也能照上面所说的某些方面讲究起来;火得厉害的书也会买上几本,例如易中天的,我大概买了五六本,从上面学历史算是深入浅出,好歹也了解了解人家为什么会流行。


         这星期买的书有新获诺贝尔奖莱辛的《金色笔记》和《野草在歌唱》;旧经典《局外人》、《毕司沃斯先生的房子》、《河湾》, 这些书看过不止一回,想想还是买上一本收藏,随时可翻阅;日本八十后女作家创作的《一个人的好天气》是在报纸上看到介绍的,所以也买了一本。书买回来不急着看,时间充裕,好心情的时候读书是最能读出味道来的,否则看了也白看。


           想买书的朋友可上当当网,网址为www.dangdang.com。权当为网站做一回广告吧。


       


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3208) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 小屁(未登录用户) 2007-11-04 14:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录