博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9546
用户名:  映川博客
昵称:  映川

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-10-27 12:51

又是一年一度南博会

       以前是以记者的身份参加南博会的,整个感觉是忙乱,而且认识是片面的,因为往往为了一台晚会的采访而忽略了整个会议。后来不需采访了,可以比较从容地到会展中心看看,有选择性地欣赏演出节目,到青山享受美食。可这些事情只经历一次便足以,毕竟面对那样的场面,那样汹涌的人群还是要有无限的耐心和勇气的。


        事至今日,竟然有些嫌恶起南博会了(官方见谅),从私人角度来说,这一盛事妨碍了许多事情的进行,打乱了正常的生活秩序,例如你去办事,别人会说等到南博会后吧,更难以忍受的是那几天出行,经常在某些路口实行管制,一管就是个把钟头,人坐在的士里心急火燎,恨死特权阶级。


        作为一个良民,一年有这样几天本来是应该忍受的,可感觉为了这几天我们的人民付出太多,就好比那些摆在街上的花盆,挂出的彩灯,演出搭的舞台,始终是一次性消费,多少钱砸进去,挣来风光几日,按我小市民的观点,还不如本份些或者精打细算些过自己的小日子。如果说南宁要成为一个国际大都市,这样的代价是必须要付出的,我也无话可说。记得前年在新加坡偶然碰到一位新加坡旅游局的副局长,这个副局长是一位女士,每一次南博会都代表新加坡国来南宁。我问她对南博会的看法,她谨慎地回答到,南博会很好,就是广西人太累了,我们也累。细谈之下,她认为广西人累是因为会议太频繁,每年刚结束又要准备下一年的事情了;东盟几国不是殃殃大国,所能拿来展示的东西并不是太多,当然他们是不敢不来参加的,因为这关系到两国关系,这个面子还是要给中国的,所以他们也累。


         但愿南宁早日成为国际大都会吧!


       


类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(4143) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
[游客] 中国申网(未登录用户) 2007-12-04 11:17 Says:
【评论未审核】
[游客] 平民(未登录用户) 2007-11-26 20:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 乖乖(未登录用户) 2007-10-29 15:49 Says:
【评论未审核】
[游客] 冬瓜(未登录用户) 2007-10-29 15:40 Says:
【评论未审核】
朱德华 2007-10-29 09:42 Says:
【评论未审核】
蕊蕊妈妈 2007-10-28 17:15 Says:
【评论未审核】
[游客] 小屁(未登录用户) 2007-10-27 18:54 Says:
【评论未审核】
黄麟 2007-10-27 18:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录