博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9546
用户名:  映川博客
昵称:  映川

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-12-17 10:47

为什么医生要戴钢盔上班?

         以前听朋友说深圳一家**的医生每日均戴钢盔上班,实为防止患者袭击。当时听罢哈哈大笑,指责朋友夸张说事,春秋笔法乱挥,虽说医患关系紧张,也不至于至此。


         可这三两个月下来,我信了,我觉得许多医生如果不戴着钢盔上班,脑袋迟早有被打爆的一天。这三两月我在**进进出出,手背上的针眼密密麻麻,本命年似乎提前了。前月那次是阑尾炎发作,早上起床只感觉胃痛,痛得打哆嗦,然后是吐。本以为自制力够强,区区一点胃痛难不倒,可最后还是让老父背下楼打的上了**。直奔**急诊室,父亲将钱递进挂号窗口说,看胃痛呕吐的。那脸色苍白的小护士毫无表情地将钱扔出来说,上门诊四楼看消化内科。我父一向敬畏**,连忙把已经站不起来的我架起出了急诊室,奔走另一幢门诊大楼。在人潮汹涌的候诊大厅,我捂着肚子斜躺在椅子上,不知道过了多久,终于等于叫我名字,我已经痛得麻木了。专家听了我的阐述,说了一句,痛得这么厉害为什么不看急诊,不是自己耽误自己吗?我无力气应答。通过验血拍B超的结果专家诊断我得的是急性阑尾炎,胃痛只是假象。当然专家始终没有说我肯定就是这毛病,用的是“疑似”一词,最后该专家让我上外科让专家会诊。等我辗转到外科看专家,还有几分钟到下班时间,那专家不耐烦地翻看检查报告说,还用什么会诊,明摆着就是阑尾炎,动手术吧!说着从手边拿出一张住院单子,在上面龙飞凤舞。我小心翼翼地说,能不能不用动手术,保守治疗,我两个月前才动过一次大手术。医生啪地把笔扔到桌上,你想好了,动不动由你,不动的话写个保证书,说是你自己要求的,到时候阑尾穿孔了不要怪我们。说着他又刷地撕了一张纸,明摆着是要我写保证书。我和我的老父吓着了,**全撇清了责任,我们还有什么希望?我赶紧说,动,动手术,赶紧动。专家说,即使你这次不动,迟早也会重新发作的。这家伙是在咒我呢。


        很快住进病房,值班的年青医生又检查了一番,说要立即动手术,但还是花了相当多的时间去进行术前检查,包括再一次验血,心电图,胸透,大小便测试,甚至皮试。这些项目弄完的时候我觉得我的那条阑尾一点也不痛了,可再过一个小时我就要上手术台了。我正躺在床上胡思乱想,自哀自怜,一个颇有主任风度的医生走到我床前,身后跟着那个年青的值班医生。“主任”说是新近来的?我点点头。我又把病情阐述了一遍,他也重新检查了一遍,突然他说,你考虑好动不动手术,不动可以保守治疗。他说这话的时候,他身后的那个年青医生脸讪讪的。看这“主任”牙关有所松动,我和老父紧急磋商,决定一赌,打消炎针治疗,免了肚皮上一刀,当然老父最后还是去签了一个保证书,保证出啥问题自己负责。


         四天后我出院了。但至今我仍心有余悸,因为有人咒我迟早会重新发作的。


       前些天的肠胃炎发作也同样是来势汹汹,我有了经验直奔急诊室,护士说内科诊室。我入内等了好一会不见医生,肚子叽叽咕咕叫,只得跑一趟卫生间,回来仍不见医生。于是到前台问护士,护士说你坐等一会。我又坐等了一会,肚子又掀波澜,焦虑之下,怒气上升,冲到前台大喊,急诊没有医生叫什么急诊,有没有电话,我给你们值班领导打电话问问。一个高大的男医生迅速从护士丛中分离出来,疾步走向内科诊室。后来,我让这男医生瞧了病,打了一天点滴不见好转,而且形式好像更为严峻。我怀疑他没有给我下猛药,第二天换了一家**。


      


       


 


类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(3133) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
[游客] 医院欠揍(未登录用户) 2007-12-20 09:02 Says:
【评论未审核】
[游客] 到此一游(未登录用户) 2007-12-18 20:45 Says:
【评论未审核】
[游客] 莫名有妙(未登录用户) 2007-12-18 12:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 凌云(未登录用户) 2007-12-18 12:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录