博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-08-15 21:40

8月15日 中“奥特曼”的毒

  中“奥特曼的毒”  霖霖看动画片已经由原来的小公仔式的(如天线宝宝/巧虎、米奇妙妙屋等之类的动画片)转型到要看超人类的动漫片了,特别爱看的有迪迦奥特曼和铠甲勇士,特别热忠于打怪兽的场景,一到这些画面就会兴奋得动作跟超人一起比划起来。

  本来爱看动画片并不是什么坏事,但是中起“毒”来却是一点也不轻,平常生活中如果和谁起了争执闹得不愉快,他的特招就是“我叫奥特曼出来打你们!我不高兴了!我生气了!我会让超人和勇士一起出来保护我,打倒你们!”妈咪跟他讲道理,超人和勇士是打坏蛋、保护好人的,如果你要打好人的话超人是不会出来的,霖霖听了还振振有词,“在我眼里惹我生气的人都是坏人,都是不听话的!”哎......

  今天中午,霖霖动了一下小弟弟,小弟弟哭了,大伯父大声地骂了霖霖几句,(解释一下,今年元宵节时霖霖多了个大伯父家的堂弟)霖霖这个年纪也最听不得骂,而且伯父骂得有点凶有点难听,霖霖生气了,:“哼,我不跟你好了!也不跟弟弟玩了!我家有奥特曼,我让奥特曼来打你,谁让你不听话,骂人,不是乖大人!”过了一会,大伯父问:“你的奥特曼怎么这么久还不来?肯定是你做得不对他不来了,是不是啊!”霖霖回答:“他已经在路上了,等一下就来到了!”再过一会,霖霖说:“奥特曼已经来到了,他已经进来了,只有我才看得到他,你们都看不到他的,他现在开始向你攻击了,你看,他打你的头了!他使出他的绝招来了!哼,看你还敢欺负我!”霖霖一边说还一边做动作,大家都被他逗得哈哈大笑起来。

  “个屁!” 霖霖最近爱把“个屁”当作自己的口头禅,不管你说什么,他都会在后面加个“个屁!”已经严禁了好几次不准说这么不文雅的词语,但他就是改不了,今天晚上也是如此,奶奶把他白天在家的事说给妈咪听,特别是说到他不听话的地方,还加重语气数落了霖霖一翻,霖霖很不乐意,就不停地“个屁、个屁”起来,二伯母很生气,狠狠地批评了他一顿,妈咪也在旁边语重心长地跟他讲道理,告诉他听乖孩子是不会说这些粗口话的,只有坏孩子才会这么说,如果谁说了这些粗口话,就会被警察叔叔捉走,并让他不要再轻易地说出这些不好听的话了。霖霖听了妈咪的话,使劲地点了点头,只是在以后的生活中能不能真的做到,就要看他的了,也要看家里人能不能够配合好,因为霖霖的这些不好的口头禅都是跟他的二姐学来的,他的二姐也是,好的不教,专门教一些不三不四的,说也不听,而且自己也已经习惯了说那样的口头禅,说的多了,霖霖跟她玩得多了,自然也捡了些来,希望等到开学了回学校了就会学好吧。

透过这些事情,可以反映得出来孩子就象是一面镜子,大人们做出什么样的行为说出什么样的话语,孩子就象是一面镜子一样一点不剩地捡到并学以至用,所以,为了孩子的将来,我们的一言一行一举一动都得非常注意是否得体是否正确,但是象我们这样处在一个大家庭中,却又很难控制别人的言行举止,在这个小小的团体里其实也有点象个染缸,什么样的染料都有,就看你能否教育得好孩子不要什么都染上一点了。


一共有 1 条评论
Rachel (未登录用户) 2012-03-31 18:49 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录