博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-11-25 00:19

11月24日 霖霖练字

2010年11月24日 星期三 晴转多云 17-26度 北风1-2级


霖霖练字 今天下班回到家,霖霖爷爷告诉我听霖霖现在开始学写字了,今天老师教的是1、2、3这三个数字,并教他们怎么写,在黑板上也写有,要求家长回到家对幼儿进行写字的练习,这可是霖霖的作业哦。


妈咪给霖霖洗了白白后,告诉他准备要写作业了哦,霖霖很爽快地答应了。等到真正拿起笔时却又非常的不情愿,“妈咪,我不想写字了,我想画画!”妈咪:“写字跟画画都是差不多的哦,我们一起来练习好不好?”霖霖想拒绝,但看到妈咪坚定的眼神不敢说出口。于是妈咪拿来一支笔,让霖霖先念一遍握笔的口诀:“拇指、食指捏住笔,中指一节顶顶住,无名指小指要弯腰。”霖霖一边念,一边手也跟着做动作,于是握笔的姿势学会了,开始写字了,霖霖不要妈咪握,自己下手写了个“1”字,并很得意,“妈咪,你看,这个就是1字啦,我会写的哦!”


妈咪表扬了一翻霖霖,让他接着写个“2”字出来,这回霖霖无论怎么说都不写,“妈咪,我不会写,2字太难写了!我不懂写的!”于是妈咪手把手地教了几遍霖霖,并告诉他可以由3个“1”字组成,很容易的,先从左向右写,然后再从右斜向左边,再从左边划向右边,反复几次,最后让霖霖自己来写,霖霖还是不乐意,还是不相信自己,坚持着自己不会写的理念。妈咪让他照着刚才写的笔划划一遍,霖霖也不愿意,最后妈咪又写了一次,让霖霖跟着再写一次就可以了“宝贝呀,2字就象个鸭子一样,把它给画出来就可以了,很容易的哦!你看,妈咪已经写一个出来了,你再在旁边写一个,它肯定就象一只游泳的小鸭子了!”霖霖看了看妈咪写的2字,拿起了笔,妈咪真担心霖霖又把笔给扔了,看着他,并用目光鼓励着他,只见霖霖拿起了笔朝着妈咪刚才写的“2”字画了起来,你们猜猜看他画了什么?哈哈,不是照写个2字,而是给妈咪写的2字加了个眼睛上去,并且活灵活现的,倒真的象只鸭子了!“妈咪,妈咪,你看,小鸭子有眼睛了,它看得见路了!”噢,妈咪真被你给气晕了!要你写个2字就那么难吗?!不过妈咪也不敢逼他,担心逼得多了以后会对写字厌恶......


闹了很久,霖霖爸回来了,霖霖冲着爸爸的“爽歪歪”,最后才写了两个睡觉的“2”字,不管怎么样,只要他愿意下笔就是好事,先是把笔握好了,再是勇敢地下笔,多练几次就会好的,宝贝,勇敢点,妈咪相信你一直都是很棒的,表现出来给妈咪看,好吗?


打不打水痘预防针? 幼儿园现在开始打水痘的疫苗了,正考虑着要不要打,一些朋友说水痘不是很严重,而且打了也不一定能够百分百预防,还有百分之十的可能性会得,说打了也只是浪费钱,因为一针就要150元,但是霖霖小时候没打过水痘的预防针,而且现在在幼儿园里是集体生活,水痘传染性还是很强的,一个小朋友得了,别的小朋友也很容易会得水痘,打了预防针,起码就算得也没那么严重吧,为了宝贝的健康,为了给心理一个安慰,想想还是决定打吧,钱是赚不完的,但是宝贝的健康才是最重要的,毕竟集体生活和在家里的生活环境是不一样的。

Tags: 亲子  


发表评论
已有帐号?登录