博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2010-11-18 23:50

11月18日 开家长会

2010年11月18日 星期四 晴 15-26度 北风1-2级


接到通知 前天晚上,霖霖爷爷接霖霖放学回家后交给我一张通知,说是18号晚上召开家长会,并让准时参加。说实在的,接到这个通知真让人猜疑了不少,说的是什么内容呢?说孩子在园里的情况?说需要订什么资料或是学什么兴趣班?还是孩子捣蛋了不乖了?猜归猜,实际还是等去到幼儿园才知道了,毕竟是第一次开家长会,心里多少有点好奇。


  算一下,开家长会的日子我正好上早晚班,而霖霖爸值班,总不可能让霖霖爷爷代我们去参加吧?而且说实话我还真的想知道孩子在幼儿园里到底是什么样的情况、到底乖不乖呢。想了一下,最后还是我调班,主要就是为了这个家长会,孩子的一切才是最重要的嘛,呵呵。


开家长会  今天下午下班去接霖霖回家,给他洗白之后带他到霖霖爸同事家吃饭,霖霖一个劲地要求妈咪一会吃完饭先送他回家再去开家长会,我家宝贝心里还记着有家长会这事呢,还真不错!妈咪问他家长会是干什么的?霖霖回答:“老师是请你们去看我们的表扬的!我们的教室里有好多好多我们的表扬,你们在家里都看不到!”还真臭美哦!


等到了幼儿园,已经停放了很多家长的车,来到霖霖的教室,也已经有不少的家长来到。大家都在观注着属于自己孩子的一切。


开家长会的主要目的,一个是分析总结上一年孩子的学习情况及这一年的计划目标和需要家长配合的工作,并把做得好的孩子表扬了一下,在林老师的心里霖霖是很不错,多次得到表扬,但是另一个老师心里似乎又差一点,多次都没有提到自己的孩子,心里很急,难道我的孩子表现得不太好吗?数学、英语、艺术都不好吗?为什么不得到表扬?后来私下聊天后老师也很肯定地表扬了霖霖,说他是个很乖、很斯文很听话的孩子,只是有时候不太爱说话,性格有点内向,不过他对喜欢的事情会很认真地去完成,如果不需要的话则不想去理会。霖霖不得表扬的一个原因是因为他不爱发言,总是你问一句就答一句,而不是主动要求发言,或 许是性格出的吧,并说可以慢慢地改善。而且很肯定霖霖的聪明和懂事,并说在班上年龄相对来说比较小,但是也比较乖巧,很深得老师的喜欢。


或许吧,每个家长都在观注自己的孩子、在意自己的孩子,其实我们的孩子是生活在幼儿园的一个大家庭里,我们需要让孩子感受到父母、老师和同学们的友爱和关心。而我,工作由于要倒班的原因,常常总是霖霖在家的时候妈咪就休息,很难得跟霖霖沟通、并跟进霖霖的心理,说实在的,给孩子的关爱太少,我自己心里都过意不去了,这次的家长会让我突然领会一个理念,工作固然重要,但孩子的成长也犹为重要,一个不小心,孩子的心理或学习走偏了,以后想补就很难补了,趁孩子还没定型,趁孩子还是一张白纸,我们家长真的很需要多点时间去关心、爱护自己的孩子、并给予正确的引导,让孩子少走弯路!


宝贝,妈咪这段时间无暇顾及你,对不起,妈咪以后会把更多的爱放到你的身上,祝愿我的宝贝能够健康、快乐、幸福地成长!妈咪爱你!

Tags: 亲子  


发表评论
已有帐号?登录