博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-10-10 00:20

2012年10月9日 霖霖又拉又吐,不舒服

  昨天晚上半夜3点半左右,霖霖突然站起来说:"妈咪,我很不舒服,肚脐痛,好痛!"妈咪睡得正迷糊,一听他说不舒服就醒了,问他有没有臭臭拉,他说没有,就是肚脐好痛,妈咪也手足无措了,因为我对生活保健常识是一点也不懂,怎么办?过了一会,霖霖突然打了个嗝,然后想吐,妈咪赶紧拿来一个盆,紧接着哗啦一下子吐出了一大堆,把晚饭吃的东西全部都给吐出来了,妈咪好心疼,只是轻拍他的背,给他喝点水,还没得休息一会,又开始吐起来,这可怎么办?想到了霖爷爷教我们的拉肚子呕吐可以喝点阴阳水(半杯刚烧开的开水/半杯冷水再加点盐),于是赶紧到厨房烧了点开水弄给他喝,本以为会好了,谁知道还是吐,哎!还连着吐了好几次,妈咪一再告诉霖霖,想吐了告诉妈咪听,好让妈咪拿盆等住,可是霖霖一声不吭哗啦又吐了一堆在床上,被子枕头和衣服全部都弄脏了,妈咪忍耐不住埋怨起来:"都说叫你要吐了就出声,你看,把被子和衣服给弄脏了啦!"霖霖听了很委屈,眼泪在眼眶里打转:"妈咪,我也想告诉你听的,可是来不及了呀,我就是控制不住,一下子就呕吐出来了,我也不是故意的呢."看着孩子的眼神和表情,妈咪心里好后悔那一句埋怨,是的,孩子本来就已经不舒服了,心里已经难受和害怕了,作为妈妈应该是鼓励他,而不是慌了手脚心生烦躁,妈咪赶紧给他道歉并安慰他,一直折腾到五点半左右,孩子才好点慢慢睡了一会.

  天亮了,把霖霖叫醒起来带去诊所拿点药就送去幼儿园,老师说班上的孩子有七八个都是这样的情况,或许是天气出的吧,让老师多注意一下,如果霖霖有什么不舒服就打电话来.

  中午时,老师打来电话,说霖霖还是止不住,还是又吐又拉,让带孩子回去.我便接他再到别的地方看,医生说要点滴,拉吐太多,怕湿水,最后打了两瓶点滴/喝了1000毫升的水才有点尿拉,医生说是吃坏了肚子,这两天要吃点盐粥就行了,有油肉类的就别吃,等调理好再吃.

  霖霖不舒服的时候还是很乖很听话,妈咪很是欣慰,希望我的宝贝能够快点好起来,不要让妈咪担心.妈咪做得不足的是对生活保健都不懂,以后要学多点,起码生活中的事情能够懂得应对.


一共有 2 条评论
夏天的味道 2012-10-10 16:29 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-10-10 15:36 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录