博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891129
用户名:  cwj123456
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-09-21 16:24

强化人才队伍建设  助力新时代发展



人才是最宝贵的财富,是创新的第一资源。凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,发展是主题,创新是动力,人才是根本。我们要强化人才队伍建设,助力新时代发展。

以发现选拔为基础,强化人才队伍战略储备。运用全局思维,坚持广泛选。通过单位推荐、班子回访、基层调研等方式掌握干部平时表现,对各方面条件成熟的人才干部及时提拔使用,对有发展潜力、需要递进培养的抓紧放到关键岗位,激励干部队伍的积极性、主动性和创造性。

以培育锻炼为重点,抓好人才队伍精准培养。突出政治训练,坚持把政治标准放在首位。通过学习十九大系列精神、黄文秀先进事迹等,认真抓好人才队伍的理想信念教育,筑牢理想信念根基。强化实践磨炼,搭建有利于人才队伍发展的“大平台”。按照重德才、重实绩、重一线的用人导向,选派优秀人才队伍下基层,在基层一线经受实践锻炼,增长才干。

以从严管监为保障,注重人才队伍正向激励。

建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,强化跟踪考察,全面了解人才队伍显示状态。通过专题授课教育引导人才队伍树立正确的人生观、荣誉观和价值观,传递全心全意为人民服务的思想,要求人才队伍不断增强责任感和使命感。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(715) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录