博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890053
用户名:  海棠志华
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-10-26 21:01

与时间赛跑

10月13日10时45分,D8263次列车运行至鹿寨北至柳州区间,5号车厢一名男性旅客突然昏迷,列车长何廷亭收到消息后,立即前往现场查看。当时,情况十分紧急,何廷亭为让这名旅客呼吸顺畅列车工作人员解开其上衣领口纽扣,搀扶他仰卧在座椅上,寻医广播发出不久4位医务工作者赶到现场大家齐心协力开展救治。时间就是生命,经过医务工作者劝说昏迷旅客同行人同意下车治疗。何廷亭立即请求柳州站协助联系120医护人员到站救治。11时09分,列车抵达柳州站众人合力将男子抬下车送往医院接受进一步治疗,事后何廷亭与旅客家属取得联系,得知男子顺利完成手术身体已无大碍。(来源于南宁铁路公众号)

铁路人彰显为人民服务的担当,为患者赢得最佳时间。24分钟,从发现患者到抬下车送往医院;这是一场与死神的较量,也是一场与时间的赛跑;可以想象出当时场景有多么紧急。结果他们赢了,为患者赢到时间,可以及时得到治疗,术后无大碍。这一过程中,彰显铁路为人民服务的担当,与医务工作者毫不犹豫地救助他人的“大义”与“仁爱”。

传递温暖与正能量。列车长与四位医务人员,以及参与救助患者的所以人,你们是好样的。我们每一个都是平凡的人,可以当他人需要帮助时,在十分紧急时刻,一个又一个平凡英雄挺身而出,尽自己的一份力,积极帮助他人,为患者赢到时间,可以及时得到治疗。一个个平凡英雄,用自己的行动践行着自己心中的那份善良,向这些平凡英雄致敬。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25874) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录