博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890013
用户名:  lls5918
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-01-07 16:24

能源新基础设施用数字化来定义

   

valik-chernetskyi-ALtvbosarss-unsplash.jpg

    日前,以RethinkPossibilities为主题的2019年华为开发者大会在东莞松山湖成功举行。会上,周琼朔在“联袂HMS赢在环球”分服装论坛t.vhao.net上揭晓了《能源新基础设施用数字化来定义》的宗旨演讲。

    演讲锋利观念以下:

    1。鲨江能源用数字化定义能源新基础设施,赋能全场景智慧出行;

    2。对于中国的数字经济而言,以消费者为导向的供应商将是一种奇怪的方式;

    3。鲨江能源正在利用数字技术重建开放的动态生态。

    4.我们希望,在未来,“有车主的地方,就有鲨江能源”。”

    5。能源基础设施将有助于产业链各环节企业的数字化转型升级,实现能源产业链各要素的数字化,实现数字能源。

    以下为演讲实录:

    大家好,感谢华为举办这样的科技活动,让我们有机会在这美丽的松山湖相聚。

    1960年,世界前五家公司分为两类汽车和能源;今天,2019年,具有市值的前10家公司中有七家是互联网公司。历史告诉我们,技术进步和变化是不可逆转的。今天与大家分享的主题与“汽车、动力、互联网技术”有关,即“用数字世界说新的力量之根”,使整个场景都能巧妙地旅行。

    作为数字电力行业的领导者和实践者,鲨江能源已经连接了400多个城市的2万多个加油站和31万个充电站,以及300多个商用车平台。这个数字每周都在变化。

    另外,在外界看来,有人说鲨江能源是“创业黑马”,或者说是消费创新、智能物流、智能出行和车后市场的创新者,而一些权威机构将车主债券评为“最佳数据智能服务商”,当然也有人说车主债券是“fleetcor的中文版”,这是从不同角度对车主债券的评价。

    在鲨江能源快速发展的过程中,平台的愿景和使命不断演变。也就是说,从“中国最大的电力数字开放平台”到“电力行业操作系统”再到“世界最大的在线电力零售商”,原来的鲨江能源是“用数字化来说权力的新根源”,以更广阔的市场进行更多的分工,推动着数字电力这一新的变化。

    从业主国切入的工业轨道来看。中国是世界上最大的能源消费国,市场规模达3万亿元人民币。首先,看看消费端。目前,我国机动车保有量超过3.2亿辆,未来10年将继续保持低速增长,预计2028年将达到5亿辆。再看今年炙手可热的新能源汽车,预计2028年将达到8000万辆。与5亿元、8000万元相比,未来10年燃油车仍将是市场的主流。这些数据潜在地反映了中国能源结构的优化和调整。

    再看供给方面,中国目前12万座加油站,“两桶油”(中石油,中石化+46;在壳牌,也不至1500数字连接的状态的业主排在第三位已达10000座加油站,从规模上看,这被认为是能源行业的“石油第三桶”;看充电市场,中国新能源汽车保有量及增长率是世界首位之中。其中,共有500个多家运营商约34万市民的充电桩。但是,“在长尾充电桩”,也被广泛地分散比加油站,而车主状态连接310000个充电桩,占比超过70%,在市场上最高的“第一”。值得一提的是,高度分散的加油站/充电站和商用车,注定是“第一电能源业务”平台,预计年销售将超过500十亿。

    数据显示,截至2018年12月,中国网民规模达8.29亿,居世界第一。其中,网购用户6.1亿,移动消费97%,商用车3000万。

    总的来说,我国消费端的数字化水平在世界上居首位,电力工业提供的数字化水平在供给端很低。对于数字经济而言,中国提供了“497”的成本驱动力,这将是一个难得的机遇。 鲨江能源就是基于这样的发展轨迹。程正处于中国财富转移和积累的极端时期,立足于世界最大的电力消费市场,乘势而上,取得了巨大进步。

    鲨江能源正在利用数字技术重建开放的动态生态。对于顶层设计,采用敏捷高效的“大中型前台”架构策略,大中型前台“包括业务中台、技术中台、数据中台、aiot中台等。;“小前台”业务包括加油、充电、车队和未来财务等。这一框架设想,将最大限度地促进和合作,尽量减少“重复车轮建设”,并使公司将更多地侧重于以最低的创新成本迅速扩大自己的特点。

    与此同时,鲨江能源“世界上最大的功率数字开放平台”,加油/服务开放充电的主流商用车平台上超过90;此外,车联网是前几年最重要的鲨江能源结构中的一个,几十个车联网平台,品牌汽车企业目前平台服务,已完成API级别的数据采集对接的分流。

    此外,鲨江能源与多款车后市场事业部的消防合作伙伴,为大众车主提供“千人千面”,全方位,全生命周期的厚车后市场事务..从整个能源生态来看,业主状态是没有加油站,没有充电桩,能源产业链上下游实现“互联互通”,重构能源交易流,物流流,数据流,资金流..

    有驾照的用户群体年龄18-70岁之间,如何服务好年龄段跨度这么大的用户?鲨江能源的行为依据是用户群体对产品提供的异议。首先是鲨江能源App,这个App做了“千人千面”,目前聚焦服务于8000万的商用车车主。对车主用户来说,“一键加油”不仅仅是省钱,而且可移动支付、不用带卡,不用下车,不用带现金、不用排队等发票。如果是电动车,用户也不用下载很多充电运营商App,只要一个车主邦App就够了,因为我们连接了300多家充电运营商,覆盖全国70%以上的充电桩,最重要的是我们还做了“优选”,筛选掉了不好用的桩。总之,对于车主用户来说,只要有“鲨江能源App,即可“加油充电,随心切换”。

    随着各大厂商联网速度的加快,未来将有越来越多的数字汽车来定义新的基本动力方法

    在工厂里,“自我”加油服务,手机用户甚至忘记了加油也没关系,因为汽车会主动有利的价格后,显示在屏幕上。加油完毕后,只需单击车载屏操作系统上,车主驱车几分钟就可以完成去,并可以为电子发票的重要应用。

    有了很多东西和物联网,未来的汽车将不再是一个简单的旅行工具,而是一个移动智能空间,深深融入我们的智能生活和工作。“497”将与华为等部门及合作伙伴合作,接受新技术,继续推广产品,处理业主的生命周期。希望在未来,有车主的地方,就会有鲨江能源。

    今天出席会议的车主都应该是私家车车主。它们可能对商用车队来说是陌生的,对于拥有一百万人的小型、中型和微型车队来说更是陌生的。而这种车队用户,是目前车队国家重点关注的核心车队用户,这些车队的“人财物”管理大多很传统,有的还是手工记账,好用excel表做管理。

    这部分“痛点”车主,为车队打造“群油”这个产品,专为中国数百万中小型船队燃料综合解决方案,可以实现“人钱对象”数字化管理;对于车队司机,每次不必携带大量的卡,更不用说丢失卡,因为“群油”是由电子卡、电子卡,相当于全国10000多个加油站在全国拥有通用会员卡卡。目前,“团友”试点推广一个月,深受用户的认可。

    未来,“油团”将是更多的合作伙伴,继续提供百万舰队更好的价值(下通过戏剧,9月份中石油集团将有新版本推出)。

lily-banse-A0vexBVer0I-unsplash.jpg

    2018年,中国外资连锁加油站将进一步放开,中国成品油市场竞争将更加激烈。传统成品油零售终端加油站数字化改造势在必行。

      加油站的数字化改造升级,提供了一套完整的数字化解决方案,帮助成千上万的加油站“降低成本,提高效率”.目前,国家拥有壳牌、英国石油、道达尔等全球20大品牌加油站,还有中成连锁、强林石化等多家民营连锁加油站。

    伴随能源产业链的数字化转型和新技术的变革深入,未来的加油站,将会是无人零售店、全新的智能空间。

    世界的文化规则很快。如何利用技术驱动商务奔驰?”“大中华区和台湾”是今年非常流行的一个词。基于“大中华区和台湾”,我想和你们分享两种能力。

    第一个是“用户中心”,实践是用户一个uid,内部优势是对面的用户系统,可以跨业务板块协同构建集成系统、成长系统和激励系统;外部用户可以一次性注册,整个网络免费注册,权益共享。例如,阿里巴巴88个成员实际上基于一个uid

    二是“清算中心”,一些加油站在核对和结算前通常需要45天,资金流动效率很低。原来加油站是和鲨江能源连接的,就是一个车主用鲨江能源应用程序加油。他加油的时候,加油站能够在后台及时间接地取出钱,也能够在他行动的时候主动提取现金,这是因为我们及时地完成了d+0现金。把45天的会计期限缩短到0天,大大提高了财务效率,在这个阶段,这个解决方案是能源行业中唯一的一个,是一个国家的所有者对行业的贡献。

    实际上,实现“中型台”,基本上由0-1,1-NN-1的连续的进化过程。在过去几年中,是第一个中国的改革开放了41年,改革开放以来,中国经济取得了巨大成就,放眼全球,这里有两个重要的经验教训,一个由基金会设立电力设备例行的方式布置,交通和通讯;2个卡瓦完成了互操作性,超越了世界上最大的市场领域。这实际上是可见的,有形和无形的基础的方法,这是第一层的方法的基础。此外,这是在第二层的基本方法,

    往年又称5G商用第一年..通过“互联网+移动互联网+云计算+大数据+AIoT5G区块链”等,打造隐形技术基础设施,这是基础设施的第二层..

    Sharkpower接受“互联网+大数据+云技术+AIoT”的技术,致力于“用数字化定义权力”的新基本方法,这是动态行业中一种奇特的新基本方法。这一新的基础设施将有助于产业链各环节企业的数字化转型升级,实现能源产业链各要素的数字化,实现数字能源。从炼油厂到用户端,如果能够完成c2m(客户直接制造),90天的库存可以减少到5-7天,这意味着整个行业的效率可以提高14倍,这将对能源行业做出巨大贡献。

    未来,鲨江能源,以推动科技体验加速物业为动力层面,加速电力数字化互通..有了“伴随”,鲨江能源公司继续构想华为的合作分工,包括更多的机会着火并渗透到全球创新的动态链中。以中国为基地,鲨江能源将服务于世界。

nicholas-jeffway-KamFFp3Ks2c-unsplash.jpg



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12338) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录