博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2024 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
«» 2024 - 2 «»

存 档


日志文章


2024-01-22 21:56

抗低温守初心 坚守岗位担使命

抗低温守初心 坚守岗位担使命

近期,全国多地出现强雨雪天气气温骤降,大雪纷飞局部地区还将经历强寒潮天气铁路人以雪为令,众志成城守护铁路大动脉安全畅通太原局集团公司“钢铁暖流”助人民群众温暖过冬,随着冬季寒潮的到来,全国多地电煤消耗量大幅增加。作为能源保供的重要运输通道,大秦线担负着26个省区市的生产生活用煤运输任务,24小时不间断运营,日均运输量达120万吨,全力保障电煤等重点物资高效运输。寒风凛冽,大雪纷飞,一列列满载电煤的钢铁巨龙风驰电掣,一个个迎风战雪的大秦铁路人保驾护航,用奔涌不息的“钢铁暖流”守护民生温度。张勇是大同西供电段茶坞供电维修车间下庄供电运行工区工长,他所在的工区地处燕山深处,位于大秦线中部。自12月10日夜间开始,大秦线沿线陆续迎来大范围降雪降温。当下,正值大秦线开足马力运输电煤的关键时期,设备安全容不得半点疏忽。通往隧道的山路本就狭窄陡峭,雪天行进更为艰难。张勇一手拿着对讲机,一手拿着强光手电,一步一滑地走在队伍的最前面。“持续降雪降温,隧道结冰情况会有新变化,大家一定仔细观察,不能漏掉任何一处冰情。”

是的,坚守岗位是一种奉献的表现。无论是在交通岗位、医疗岗位、教育岗位还是其他各行各业,人们都在默默地坚守着自己的岗位,为社会的正常运转和人民的福祉做出贡献。这种坚守岗位的奉献精神值得我们学习和尊重。无论是在工作中还是生活中,我们都可以从中汲取力量,坚守自己的责任和使命,为社会的发展和进步贡献自己的力量。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20645) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录