博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889689
用户名:  卓智孵化器
昵称: 

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-12-05 09:24

广西新能源汽车补贴转向加氢、充电基础设施

前言:不再对2019年6月25日后购置的新能源汽车(新能源公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。

近日,广西发布广西更新新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。根据通知显示:

新能源汽车是国家重点发展的战略性新兴产业,加快培育发展新能源汽车,既是有效缓解能源和环境压力,推动汽车产业可持续发展的重要任务,也是加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和竞争力的重要举措。汽车产业作为广西第一大产业和支柱产业,在发展经济、稳定就业等方面均有不可替代的作用,广西明确将新能源汽车列为重点发展的战略性新兴产业,多渠道筹措资金,改革财政支持方式,大力支持新能源汽车产业发展。

为支持新能源汽车产业高质量发展,做好新能源汽车推广应用工作,进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,根据财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2019〕138号)精神,广西结合实际情况更新新能源汽车推广应用财政补贴政策。

自治区本级和各市、县不再对2019年6月25日后购置的新能源汽车(新能源公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。全区充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务的补贴政策另行公布。如市县继续给予新能源汽车购置补贴的,自治区将对相关财政补贴作相应扣减。

(来源:广西壮族自治区人民政府)


类别: 柳州推送 |  评论(0) |  浏览(13982) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录