博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889650
用户名:  whp123
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-11-05 16:50

一手房和二手房有什么区别



新房(一手房)的房价一直居高不下,随着房产税的出台,很多房产投资者都将自己手里的房子出售,市场上的房源多了,价格自然便宜,很多资金不够的人想着能买一套二手房也不错。但是很多人宁愿买二手房也不买新房,觉得二手房各个方面都没有新房有优势。有人说新房好,有人说二手房也不差。到底新房和和二手房有什么区别呢?宁波楼盘网的小编来说说

一、交易对象不同

新房一般都是购房者和开发商签订合约,到了约定的交房日交付使用,如果是贷款买房还会涉及到贷款机构,比如银行。一次性付款则交易对象只有开发商和购房者。而二手房则是直接和房主交涉,可能涉及到第三方,比如说中介、银行。

二手房交易

二、交易金额、交易流程不同

交易金额新房和二手房的流程都比较麻烦,大致的流程都是看房、签合同、支付首付、贷款、办理房产证或者过户。但是交易的金额是不一样的,二手房的价格比新房要便宜,如果向银行抵押借款,二手房能办理的贷款金额比新房要少,这是 因为二手房本身的价值是贬值的。新房交易时只有购买方和开发商,二手房交易可能还有中介费。

三、房屋本身不同

新房:户型方正,室内明亮,客厅的采光比较好;但是新房一般都是毛坯房和样本房,无法考量房屋后期的使用状况和房屋质量。

二手房:很多二手房房间不够敞亮,客厅面积过于窄小,采光不好;但二手房大多数是现房,购房者可以直观,全面的了解情况,避免后期的各种问题。

二手房和一手房税费

四、税费不同

新房:需缴纳契税和住宅专项维修资金。

二手普通住宅:需缴纳契税、增值税及附加和个税。由上可知:新房需要缴纳的税费种类少,税费比例的多少,只跟房子面积大小有关系;

而二手房的税费种类比较多,税费比例的多少,与房屋本身的情况有很大关系。例如:是否“满五唯一”、是普宅还是非普通住宅等都对二手房的税费总额产生影响。税费总金额上,新房缴纳的也比二手房少。

五、产权年限

新房:新房产权清晰;产权年限较长,住宅产权年限一般是70年。

二手房:在二手房交易中,很多情况下,房子有多位共有产权人。如果有产权人不同意卖房,就算已经过户,房子也有可能被收回去。而且二手房的产权年限比新房短

新房和二手房在交易对象、交易前提、交易金额、房屋本身、税费、有区别。二手房也不是绝对不能购买的,如果是地段好价格又便宜的二手房,也可以考虑购买。房产税出台后,很多投资者转手出售的二手房都是空置了几年的新房子,买房不一定非要买新房。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14506) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录