博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889100
用户名:  任天成
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-12-11 16:34

晨曦影业:“方特”|新作《俑之城》打开国产动漫的另一扇窗


自从今年暑期档电影《哪吒之魔童降世》票房大爆后,国内掀起了一股动漫电影热潮,不管是电影制作行业还是电影投资产业都相继对其大力宣传。从而导致市场上出现了非常多的动漫电影,而这些动漫电影的题材还都是一个元素“中国神话”,如《姜子牙》、《二郎神之深海蛟龙》、《孙悟空之噬天魔猴》、《二郎转》、《哪吒重生》、《英雄西游之齐天大圣》等,以及和神话相关的关于西游题材的电影《真假美猴王之战神归来》、韩延的《西游记真假美猴王》、郑保瑞的《西游记真假美猴王》等。现在中国电影都炒的是热度,但是要想票房大卖或者超越《哪吒之魔童降世》必须要有新的动画题材出来。
电影《熊出没》系列几乎每年春节档都有安排,2014年登陆荧幕《熊出没之夺宝熊兵》获得2.74亿票房,2015年《熊出没之雪岭熊风》获得2.94亿票房,2016年《熊出没之熊心归来》获得2.87亿票房,2017年《熊出没之奇幻空间》获得5.21亿票房,2018年《熊出没变形记》获得6.05亿票房,2019年《熊出没原始时代》获得7.14亿票房,2020年《熊出没狂野大陆》在大年初一上映又会取得怎样的票房呢?
院线电影《熊出没》导演都是丁亮,所以这个系列的影片对他来说已经相当成熟,那么大年初一上映的《熊出没狂野大陆》肯定也是一部非常好的影片。但是从目前的期待人数来看《姜子牙》这部动画已经把《熊出没狂野大陆》远远的甩开,再加上每年基本都有一部关于《熊出没》的影片上映,这也是在不断的消耗人们对她的情怀,所以《熊出没》系列一直没有成为爆款的原因。而今年的《熊出没》能否取得往年一样的票房还是很难确定的。
《熊出没》系列影片一直是丁亮执导,由华强方特动漫影视公司垄断。所以这些年该公司盈利了不少资金,但是任何影视公司想发展,都会希望电影票房大卖,《熊出没》系列并不能满足需求,并且还需要特定的时间上映才能获取好的票房。当然随着时间的成长如果还一直沿用《熊出没》系列,那么最终结果不言而喻,所以华强方特做出了改变,另外一个系列影片即将上映。2020年首部电影《俑之城》以反映地下兵俑的动漫向世界展开。这部电影也是关于俑的第一部,而在这之前《俑之城前尘篇》已经登录腾讯动漫,而当前的评分是9.5分,人气797.7万。
另外方特动漫还制作了全球知名IP《小虎神探队》动画。该动画片将于2020年初与观众见面。已曝光的概念视频,充满悬疑、冒险、探案元素,将小说的探案精髓展现得淋漓尽致。
兵马俑加成上古神话 《俑之城》开启全新地下世界
  兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”,是具有全球影响力的中国文化符号。动画电影《俑之城》正是围绕“兵马俑”深度打造,构建了一个想象之外的全新地下世界。今日曝光的概念预告中,神秘气氛初露端倪。“始皇陵起筑万俑,巧夺天工万物生”,正如历史记载,成百上千的兵马俑被深埋地下,但在影片全新的世界里,兵马俑们竟然被赋予生命全体“复活”,历史的齿轮就此转动。
匠心打造国漫新视角  一部真正意义上的民族动画电影
《俑之城》以秦文化为主,深度挖掘神话传说、历史文物等中国元素,充满东方神韵,是一部真正意义上的民族中国风动画电影。电影将陪葬于皇陵中的地下陶俑与想象中的地底生物相结合,在古代城邦的基础上精心建立了一个前所未有的地下版图,充满了神秘未知色彩。
电影《俑之城》是一部全新中国古风动画电影,取材是皇陵下的兵马俑,而这样的题材在市场上是非常罕见的,也是非常独特的,同时也是非常值得人期待的,因为能勾起人们对未知事物的探索。所以从电影题材上已经领衔其他动漫电影。也打破国漫对神话故事的固有期待,属于创新的一个题材,中国需要这样的开创者。
我们从院线电影《鬼吹灯》系列和《盗墓笔记》系列可以看出观众对未知、对地下探索的好奇,从影片的票房看也可以知道这样的观众不在少数。电影《神话》中的秦始皇陵是多么的宏伟壮观,而电影《神话》的口碑也是非常好的,在2005年上映获得9700万票房,排名年度第二。
电影《俑之城》讲述了是一个以俑为基础创造的全新的地下世界,中国历朝历代都有俑,他们深埋地下构成了一个庞大又奇幻的地下世界,不同的俑城之间一旦联通就可以串联朝代,跨越时间。它与现实世界相平行,但却鲜为人知。
目前第一部《俑之城》的故事以闻名世界的秦代兵马俑为主题,开启整个地下俑世界的第一块地图, 一个你意想不到的地下世界即将揭晓。 地下世界,千奇百怪,不仅生活着兵马俑,还有各种各样的青铜文物复活的青铜兽和一种叫做“地犼”的地底原生生物。 地犼与俑的战斗旷日持久,男主角蒙远是地下秦陵中一打杂的杂役俑,他和神秘少女史玉合作抓捕 地犼、经历险境,不料却发现地犼与兵俑战斗不息的谜团,因此遭遇更大危机......
电影《俑之城》是由华强方特和腾讯强强联合打造出品,由熊出没原班制作团队制作,具有良好的、成熟的技术功底,因此成为烂片的可能性非常之小。而电影《俑之城》的出品公司有7家,每家的实力都是非常强劲的。
出品:华强方特动漫有限公司 主要电影《熊出没》系列
出品:天津猫眼文化,出品总票房65.28亿,排行出品票房第六;发行电影票房83.78亿,排行发行票房第五;
出品:腾讯影业、浙江横店影业、大地时代文化、北京金逸嘉逸电影、方特影业投资有限公司。
我们从这些强大的电影出品方可以得知,这些大佬对这部电影的看好。不然也不会选择做这部电影出品方。因为好的电影都想参与进来,不光是为了赚钱也是为了名声。


类别: 电影推荐 |  评论(0) |  浏览(6758) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录