博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887434
用户名:  msck753
昵称:  过客寒冰2013

日志分类

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-07-10 09:05

南北差异

人生不如意的事十有八九,对于我们来说,更是烦心不已,种的玉米让老鼠给咬一塌糊涂看着辛苦劳动的果实变的如此不堪,真的是心疼,老公去县城买个小猫回来,瘦小枯干的,只有两只大眼睛还是很有神的,看那样子很可怜啊,老公给它整了半碗饭,一下子全吃光了看来它的食欲不错,那个卖猫的人说:得过一周的时间才能把它放在外面,要不然它会跑掉的。’没法子只好等了,老鼠可就成了精了,今天早上起来看到不仅是玉米,我们很辛苦种下的花,都被它给咬的七零八落,把我的没着没落的,又找不到发泄对象

农村的习俗我们太不了解,对于我们的人生来说是缺失了一堂课,是不完美的, 特别是南北的生活习惯和风土人情的巨大差异,让我们更加明白这个道理。

‘乐是空苦是空,两眼茫茫乱求中,推却身上千层甲,扔了皮肉才光明。’人们的脚步永远追不上岁月的轮回,富有和贫穷也只是一念之中,生带不来,死带不去,让人不仅感叹无奈又无声,没想到的是这里的山水清秀,景色宜人,也是先人的常眠之地,承包地里的本来是想让村民迁走的,可是我和老公思来想去,不管是死人活人,总得有个先来后到嘛还是不要打扰为好,于是做罢。这地方的风俗习惯很有意思,清明节本来是死人的纪念日,可是这里的清明节,还真的很热闹,人们非常迷信,思想观念上特别的落后,他们提着水果和公鸡的血到墓上祭典,又烧纸又放鞭炮,并且还杀猪宰羊请客送礼,搞的比过春节还热闹,真的不可思议呀,可是我们还是应该尊重当地的风俗习惯一方水土养一方人嘛。晚上在门前给几位逝去的老人烧了几张纸,给她们送点纸钱,以表哀思,但愿她们在那边生活的更快乐,人死不能复生,精神永存,她们永远活在我的心中。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3193) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录