博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887434
用户名:  msck753
昵称:  过客寒冰2013

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-05-07 14:56

付出与回报

过往不可寻, 未知不可知,而现在是指缝里的流沙,还未把握,已成过往,人间也许真的很苦,有时候让人崩溃,但正道的光,一直照在大地上,,,有光的人都在发光,一切注定会慢慢好起来。这两天的天气很好,老公到外面去回来说:我今天不能去挖土了,得换工种了。我问他:今天干什么呀?他说:我刚才看看化粪池马上就要满了,得赶紧淘一下,流到外面会污染环境的。他拿着一个塑料桶和粪勺子出去,把化粪池的盖子打开,用粪勺子一下一下的往外淘到桶里,然后再拎到菜地里,一勺子一勺子的把粪水浇到菜上,看到他那么用心,那么认真的做着这一切,真的不敢想像,他就是那个过去只知道吃喝玩乐,从来不做家务的人,现在真的是判若二人了,看来人都是会犯错误的,得给他一个改过的机会才行,他说:再过一个多月咱们的付出就会有回报了,可以吃上自已种的绿色蔬菜了,那种感觉真好啊。今天又有些冷了,这里春天的气温就是这样,忽冷忽热的叫人难以捉摸,打渔的老黄来送渔,看到那些菜说你们的菜有了虫子了,菜都咬的小洞有了小斑点了。我忙问他:那该怎么办呢?他说:用一般的杀虫剂就可以了。老公赶紧把家里有的那种农药拿出来喷上,当时觉得喷了不少了,没多久再去看那些虫子又活跃起来,老公又拿那个喷雾器去喷,我很担心,好不容易种的菜可别让虫子给咬死了呀,看来想吃点新鲜的蔬菜也不容易啊。

那几只小狗真的很烦人把我气坏了,今天早上起来看到外面还有小鸡,就知道昨天晚上狗又进了鸡舍了,到了鸡舍一看,在另外一个地方的安全网又咬破了,气的我暴跳如雷,趁着它们吃食的时候一把抓住二黑的头把它按到地上,老公赶紧拿了一个铁练子给它戴上,可是它一个劲的往出挣,我更加生气了,把它连拉带拖的拽到了树底下系到了树杆上,那只叫灰熊的小狗跑到了老公的脚底下,赶紧把它抓住也系到树上杆,这时手机短信来了,说是晚上风力加大到八级,我很担心鸡舍能否经得住风吹雨打赶紧去把那些竹条子放在雨布上面,和棚架系在一起用来加固,搞了二个多小时天快要黑下来我们才干完,草草的吃了一口饭,看到天气这样冷,怕把二黑灰熊冻坏了只好又把它们放开了,看到它们恢复了自由以后,上窜下跳摇头摆尾高兴的样子也很可爱,可是又怕它们故枝重演,再去咬那个安全网,真是左右为难啊,动物养时间长了也是有感情的毕竟它们是我们的忠实伴侣。

待续 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(41785) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录