博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887434
用户名:  msck753
昵称:  过客寒冰2013

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-05-20 09:49

一波三折{四}

世界上的事情就是这样,想法和现实总是有着千差万错的区别,计划没有变化快,从来不是以个人的意志为转移的, 第二天老公去地里待了半天回來对我'可下子快出了,雇的那些人已經各就個位了,很快就可以地了。以後我特別的高興紧张的心情终于有所放缓,在农村包地还有这么多的意想不到的事情发生,完全出乎意料之外,本来可以水到渠成的事,还有这么多不为人知的猫腻在里边,费了如此多的周折,只怪我们把事情想的过于简单了,看来要想知道梨子的滋味就得亲口去尝一尝,今天老公没有去地里,他说:'那里已经全都安排好了,砍树头的开始干了,他们都带着饭中午也不休息,只要用三四天时间就能干完,砍草的人也快做完工了,这样的话我就不用去看着了,只要在26日去检查一下交了钱就可以了。老公这个人最大的缺点就是做什么事都嫌麻烦,结果总是麻烦不断,良种站的王主任来电话让我们快去拉草种,不过听他说拉回来以后得先用水泡上不然就死掉了到了晚上将近八点,老公才从地那里回来,一进屋他就说:'今天可把我累坏了,上午我一看泡种子的坑不能先挖,就和小唐去了县城,到了那里先买了塑料布,然后就雇车去良种站拉草种,我把人工费付了就回来了,在村支书家的饭店吃饭时,说要雇两个人挖个大坑,有二个村民非得要每个人80元,两个人160元,还得两天的时间,我说给他们二个小时,两个人100元还不干,我一生气就对小唐说你回家拿个铁镐和铁锨我自已干。小唐和我一起挖,很快就干完了就用了一个半小时,塑料布铺坑里把草种码在上面,就等着明天灌上水就行了。'听了他的话,我很高兴对他说:'这才叫男子汉哪,宁可累点也不能让别人看扁了,自已动手丰衣足食,离了他们地球不转了' 第二天晚上六点多钟老公回来了,他说:'今天的午饭钱花的少点,省下来的钱,在批发市场买的新鲜的荔枝,多买点,省得你舍不得吃。'听了他的话我的心里暖暖的,非常高兴的对他说:好啊,谢谢老公。吃饭时他对我说:'今天把地连翻带耙的搞了三遍,现在那个地看起来像个样了,那面积不小啊。''经过了这么长时间的协商和较量,不懈的努力终于有了结果,包地的事情到这里告一段落,这让我的心中对自已有了一次新的认知和肯定,正如焦玉禄说的那样:'只有蹲下去才能看到螞蟻'所以我就是要實踐一下找螞蟻的感我对老公说:等著吧,一切都会按照即定方向实现的,努力就会有希望,爱拼才会赢。

 [待续】


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(931) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录