博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-03-14 00:21

创新是铁路事业发展的“驱动器”



“十三五”期间,我国铁路自主创新取得重大成果,总体技术水平迈入世界先进行列。高速、高原、高寒、重载铁路技术达到世界领先水平,智能高铁技术全面实现自主化。特别是复兴号动车组,在安全性、经济性、节能环保等方面展现出优异性能,深受市场和广大旅客欢迎,客座率较动车组平均客座率高出0.7个百分点。(310光明网)

铁路的自主创新之路在最近十年内取得了辉煌的成就,这一点,不管是在国内还是国外,都取得了广泛的赞誉。尤其是在高铁领域,这种创新与发展更是一日千里,让人看到了中国铁路事业发展的决心与信心。到今年7月份,我国将在包括惊呼、京广、京哈、成渝等多条主要干线上投放一批新型“复兴号”智能动车组;在未来几年里,随着“CR450科技创新工程”的推进,人们会看到有更高速、更环保节能以及更加安全的动车组列车新产品投入运营。不断有新产品的产出,不断有新技术的更迭,让中国铁路技术发展呈现出令人惊喜的“加速度”。

宏图大志,智造未来.中国铁路自主创新之路,正是我国高速发展的缩影,渲染了创新之风,树起了创新之杆,诠释着中国自主创新的生动实践,闪耀着中华民族的智慧光芒。“十四五”蓝图已绘就,对中国铁路新时期发展,努力构筑交通一体化格局,提出了新的要求与期待,中国铁路高质量发展新征程扬帆起航。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(743) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录