博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-12-26 15:35

盘点铁路疫情担当




42个装载着电冰箱的集装箱,搭乘伊斯坦布尔至西安的中欧班列顺利抵达西安新筑车站,这是首趟土耳其首列对华出口商品货运班列,为进一步加强两国经贸往来提供了重要助力。(据12月23日央广网《首趟土耳其对华出口商品货运班列抵达西安》)

中欧班列长安号成功开辟出了新的、重要的替代路线,可以有效促进货物和服务的跨境流动和企业复工复产,更好地发挥国际运输新动脉的作用,成为沿线各国抗疫合作的生命通道”“命运纽带和稳定国际供应链的钢铁驼队,此次土耳其对华出口商品货运班列的运行,将进一步带动沿线国家经济复苏,加强交通、贸易和文化纽带,更好服务沿线各国人民。

当前国外新冠疫情蔓延期间,铁路几乎已成为确保中欧之间贸易的唯一途径,最重要的是,它是保障无障碍运输抗流行病药物的通道成为特殊时期稳定国际供应链的重要支撑。 铁路货运的加速发展,不仅是对受疫情影响的货运行业有了强大的促进作用,也在更多的影响着我国的经济向又快又稳发展。在困难的时候迎头挺上,不断打败困难,发现机遇,才是真正的中国态度。

在后疫情时代,铁路口岸和中欧班列运输工作的持续突破与稳定发展,是我国深入实施货运增量行动、推进落实“六稳”“六保”工作以及确保经济社会实现“稳中求进”的重要基础和保障。

2020年已接近尾声,年关将至,我国铁路货运数据喜人,屡屡突破历史装卸车记录,货运指标一路飚红。今年受疫情影响,铁路货运也遭遇了不小的阻力,但铁路部门顶住压力,实现了货运量的逆势增长,为2020年的终结画上了完美的句号,也为来年货运增运增收开启了良好的开端。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1316) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录