博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-10-08 09:27

一碗陆川九洲江的米粉






                  一碗九洲江的米粉
       陆川九洲江 ,蜿蜒南去,日夜奔流不息。九洲江旅游开发,带动沿岸江边农家乐餐馆发展,于是有了九洲江的早餐米粉。
       位于陆川乌石镇吹塘村十里河画景区九洲江对岸,在吹塘大桥西边桥头,有客家餐馆,服务过往路人、游客、村民。客家特色菜是其主打菜品,早餐的九洲米粉更是一绝。其米粉是用生磨扁粉,手工刀切,煮汤是用每天宰杀烹制鸡、鹅、猪等一大锅浓浓的鲜汤,味道特别的鲜美。早餐九洲米粉,一定抵挡补助乌石白切鹅的诱惑,早餐米粉加一碟鹅肉,这一天的美好就已经开始了。
         客家人热情好客,说话声音洪亮,招呼客人也是比较响亮。饭店老板告诉食客,对面的十里河画已经开工了,要搞成一个江岸休闲农业旅游区之类,反正他说记不住什么区,就是好玩的风景区。每天饭店每天接待的游客也渐渐多了起来,因为饭店二级公路路进去三公里就是谢鲁飞黄温泉和谢鲁山庄景区。(图文:姚明仿)


 


  


   


 












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(412) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录