博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-03-08 06:44

“历史发明”以及“爹不再是你的爹”

        金一南说有一群有钱又有空闲的高丽医生,爱鼓捣历史,爱拆人房子,爱挖坟掘墓,动不动就出语惊人,见了镶嵌有汉字的烂瓦片就“大脑风暴”的出“汉瓦”成果,也如我的隔壁家的屠夫大师说的“杨贵妃是广西容县人”,谬论雷人,可以掀翻历史学家的石头桌子,凡此种种,金一南称之为“历史发明”。

        历史发明现在有,以前也有,比如孔子,在死后几百年,都没有关于他父母名字的记载,也就是说,严谨历史学术上的孔子没有娘,也没有爹,至少说是没有爹娘的名字。但,游手好闲的司马迁到山东自费旅游一次,回到长安就编制“学术成果”,杜撰“太史公曰”的《史记》,编出孔子的爹名字叔梁纥,娘名字颜征在。

        仅从名字这个符号来说,孔子本来没爹没娘,经司马迁的“历史发明”,圣人有了爹娘。发明一个爹,算不得什么,这种“历史发明”,两千年来,中国暂居世界第一。

        在拼爹时代,有的人能通过履历表、人事档案等平台,发明一个具有政治重量的爹,一个伟大的爹,然后就是,“一人得爹,升官发财”。儿子发明一个爹,逆天,但也成了官场新潮流。

      可作为新冠肺炎时期隔离封闭度日用品的《大唐情史》电视剧,正在看,精彩的不是李世民滥杀了兄弟,霸占了几个嫂子弟媳做枕头床垫之类的狗血,而是帮李世民杀了太子李建成的宗将军,反而被李世民的心腹长孙无忌诛九族,被杀人灭口前,宗将军与自己儿子(后来的辩机大师)的对白。“爹不再是你的爹”…“你要到最干净的地方去,去净土寺找玄奘,以后玄奘是你的爹。”

        在唐代,和尚结婚生子是被允许的,实际上,大师级的和尚,跟种猪差不多…问题是玄奘不搞男女私情,本来就做不了爹。

        宗将军始终都是辩机的爹,至少是生物学上的爹,怎么能说以前的爹就不是以后的爹?如此,倒不如直说辩机没有爹更有意思。四五岁的辩机,始终不明白生身父亲的临终遗言“以后玄奘就是你爹”。

        不过想来也有道理,佛教好装逼,色即是空空即是色,有就是无,无就是有。辩机有爹没爹也就没有必要去争议,更何况,后来的辩机尘缘未断,偷偷的和高阳公主苟合,惹怒了最高领导,导致被杀。辩机早早的死去了,只是可惜了他的佛学造诣太高。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5742) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录