博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-03-04 15:39

古来神仙皆寂寞 偶遇瘟疫可扬名

与现在的道士用桃枝、铜镜驱赶魔鬼一样,用画符号、念咒语治病的历史,从上古蒙昧时期的巫祝念咒开始,然后近古、秦汉时期的道教的神仙真人加以发扬光大,直到现在还有存在;或有应验,皆因心理诱导术、催眠术所致,其余不可以言状的第四维力量使然,当是神力昭昭,法力昭昭。

三国时期,天下频发瘟疫,人民苦无医药,神仙大显威风。南华老仙让给草医张角一本《太平要术》,让他画符咒兑灰水,给百姓服用,救治百姓于瘟疫痛苦中,效果神奇,受到天下九州中八州人民膜拜,如果不是张角、张宝、张梁三兄弟胆肥心粗脾气大,忘了南华老仙给他的谨遵法度而不去惦记汉灵帝的万千老婆和金饭碗,小心做人而不去鼓捣黄巾军挑衅何进领导的汉帝国中央军,高举《太平要术》的伟大旗帜,为人民健康服务的期待,如是此般,到今天,我们也就多了三个张天师。可怜复可耻的张角三兄弟,狂妄自大,起事乱国,临死还用狗血猪粪施法术对付中央军系列的刘备一党,最终还是被身死名裂。

如《三国志·孙策传》记载,道士于吉,烧香读道书,制作符水以治病。说的就是得天书一百七十卷的于吉,潜心修炼,自修得道,写成《太平经》,利用当年湖南湖北江西江东(安徽浙江江苏)爆发瘟疫的机会,画符咒,烧灰化水救治病人。东吴,尤其是江东人民,除了孙策,没有不信服于吉的,可惜的是于吉的威信太高,连孙策家人都顶礼膜拜,威胁到孙策的领导权威,加上道术还差一点未修成,还是被孙策所杀。当然,孙策杀神仙(级别应该是真人),也就很快报应,“吐血数斗而死”,他的后人虽然恶霸一方,也不见得幸福安宁。

用今天的话来说,于吉的《太平经》,是全球绝对学术权威刊物《自然》《柳叶刀》上的权威著作。于吉以阴阳五行学说为理论基础,以“无为而无不为”的黄老学说为指导思想。认为天人一体,人的一切能够影响天道,人治不得,天必降以灾祸,小则损伤疾病,大则灭国亡家。倡导儒家的伦理道德,以神的权威,劝诫昏君警告官吏,力行平等,倡议一种以建立人人劳动、社会平等的太平思想。

至于道德修养之法,就是守一之道,守一既久,可使形化为神。

在修道成仙和日常生活技术层面,推出辟谷、食气、服药、养性、返神、房中、针灸、占卜、堪舆、禁忌等诸般方术。

在神力方面,高度重视符咒,坚信服符诵咒,能够驱邪、祈福、治病、长生,要进行斋戒、祈禳、叩拜及诵经。

于吉也提出劝善行善思想。总之,《太平经》基本上包括了道教五术“仙、医、命、相、卜”的原理、方法,至今为道教界所高度重视。

于吉所在的年代,神仙左慈戏弄曹操、刘表、孙策于鼓掌之间,出神入化,无所不能。对于治病,左慈好像不在行,他修的遁甲术,上天入地,偷梁换柱,比后来的张三丰要高出百千丈。应该说,有文字记载历史中,真正懂得《奇门遁甲》的,只有左慈一人,他的大师兄黄承彦(孔明的岳父),和隐士水镜先生司马徽,只算半桶水,其他人,如装神弄鬼的孔明、庞统,连皮毛都不及。左慈的法力,到了神仙级别。左慈唯一失败的事,就是劝说曹操让权让位给刘备,没有成功。神仙也有失手时,说的就是左慈劝说曹操这件事。

其实,每个人都可以修道成仙,不过,你得背诵黄帝的《黄帝内经》,老子的《道德经》,庄子的《南华经》,瘟疫来时,处处围城,时时隔离,人民苦居家隔离久已,不妨试试。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5411) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录