博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-02-09 16:00

风雨兼程,笑傲人生

  真正的人生,不会总是阳光灿烂,一定是风雨兼程!

  在人生的旅途中,我们往往是一边迎着阳光,一边顶着风雨;一边忍着疼痛,一边展着笑容,而最终应该展示的是:人生的美丽和精彩!

  人生恰如行路,一路艰辛,一路风景,一路享受,一路憧憬,一路追求,一路阴晴。行程的结果,或登上风光无限的险峰,或跋涉于坎坷泥泞;或在泥泞中驻足,或走出泥泞奋然前行。有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。生活总会有无尽的麻烦,有许多的无奈,请不要悲观,不要气馁,因为梦还在,路还在,阳光还在,精神还在,家人还在,朋友还在,更重要的是你自己还在!

  睁眼看看,天依然那么蔚蓝,云依然那么飘逸;闭目想想,胸怀还是那么广阔,前景还是那么光明。所以,我们没有必要悲伤,因为没有什么东西可以带走你的世界。我们应该学会在困境中寻找方向,在迷茫中寻求真知,在挫折中吸取教训,在顺利中总结经验,在处世中表现睿智,在居安中不忘思危,在成功时不忘进取。

  人,虽不能预知明天,但可以善用今日;虽不能改变道路,但可以改变方向;虽不能掌控风雨,但可以防备风雨。把眼前的困难看淡,前行中便是坦途;把眼前的困难看重,前行中便一片黑暗。眼前的风雨,可以让人迷离,也可以让人清醒,还可以让人欣然。因为如果每天都是阳光明媚,人生就缺少了百味,生活就会显得单调苦涩;假如偶尔遇有和风细雨,人们倒也感觉一股清新;即便是遇上了一场狂风暴雨,才更能体味出人生的价值和意义!我们前行中的困难、挫折和失败,就是这些风雨。这些风雨,可以让人冷静,可以让人深思,可以让人警醒,可以让人奋进。学会同往事干杯,才叫淡定,才叫睿智,才叫坚强。

  没有风雨,难见彩虹;没有风雨,怎能显出艳阳天?在人生的逆境或不顺中,切不可怨天尤人,切不可自怨自艾,切不可错失良机。有山就靠山,有水就靠水,无山无水就勇敢的去独担!命运将人抛入最低谷时,往往就是人生转机的最佳期。人们啊,如果你是鱼,就不要迷恋天空;如果你是鸟,就不要痴情海洋。人生并非只有一处缤纷烂漫,那凋零的是花,而不是春天。的确,一朵花凋零了,并不能意味着春天没有了;一件事不顺意,并不意味着你的人生就黯淡了。汪国真说:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。”

  在风雨人生中,最深沉的爱,就是冷暖与共;最浓厚的情,就是风雨兼程。尽管我们的人生风雨兼程,可是我们懂得:心灵的相伴,就是温暖的源泉;贴心的情感 ,就是生命的春天。人生最简单的幸福就在于:四季交替,有人惦记冷暖;心情多变,有人能够包容;你快乐时,有人能陪着你笑;你悲伤时,有人能陪陪着你哭;你的心有人懂,你的伤有人痛。

  奋然前行吧,勇敢的搏击人生一场又一场的风和雨!傲然而笑吧,豪迈的迎接人生一个又一个的艳阳天!

  文/彩云追月


类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(8566) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录