博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2016-08-03 14:53

男性多看美女也能养生?

  人到了中年,身体的各个机能都开始逐渐下降,所以日常的保健养生是一定不能少的。作为中年男人应该怎样养生好呢?

  在这里,为大家介绍一下中年男人养生保健的小妙招,快来一起看看都是怎样的吧。

  中年男人养生的原则

  早餐好,晚餐巧。 食物是提供我们身体能量的必备的食物,所以平时的早午晚三餐一定要多加注意,早餐吃丰富的蛋白质及碳水化合物。比如鸡蛋或全麦面包,可以提供足够的能量。晚餐可以多吃蔬菜水果,烹调方式尽量避开油炸、油煎,选择蒸、煮均可。白切肉、白斩鸡,蘸酱的同时搭配洋葱,既提味又可自行调整盐的摄入。建议一天最好可以摄取至少两份水果及半斤蔬菜。

  闭上眼睛,练练肌肉松弛法。 忙碌的生活让我们的身体处于紧绷的状态当中,这个时候我们可以适当的闭上眼睛,学会放松,方法如下:找个地方坐下,将心思集中在肌肉上。快速地拉紧身体某一块肌肉持续5秒钟,然后再慢慢放松。反复进行肌肉“紧———松”动作,从头、眼睛到脚趾,全身肌肉都可以进行。

  一夜好眠自然醒。 充足良好的睡眠对我们身体健康非常的有好处,容易失眠者可以试试温牛奶。牛奶中的色胺酸可以安定脑内神经传导物质血清素,帮助规律睡眠。睡前做简单的深呼吸,会容易入睡,早上先在床上做10分钟的深呼吸,再起来梳洗,一整天都会有精神。方法:放点舒缓音乐,喝一点温开水,慢慢深呼吸,将繁杂事务忘掉。

  喝点养生茶。 中年男人想要保健的话也可以适当的喝一些养生茶,效果非常不错,每天至少饮水2000毫升,补充身体所需。中年男性可以尝试养生茶饮。气虚者(大部分的上班族)可以用西洋参(3钱)、黄芪(5钱)、加2~3颗红枣泡水饮用。阳虚者(通常年龄超过50岁)则改用高丽参泡水。常口干的人,可以用炒过的决明子和枸杞以1:1的方式泡水,可明目提神;或是麦芽、红枣、甘草亦可。养生茶最好当日泡,当日喝完,以免中药材因氧化而无法达到效果。

  该哭就哭。 男性朋友在心情郁闷或者低落的时候,一定要注意发泄,该哭就哭,不要憋着,近日美国的一项研究表明,情绪抑郁时会分泌一种肾上腺素,被称为痛苦激素,它会让人心情低落没精打采,减少寿命。还好痛苦激素是可以通过汗水和泪水或尿液排出的。因此男性当心情郁闷时,可多做运动,让身体出汗或大哭一场,就能将痛苦激素排出体外。

  知足常乐。 一般容易对生活满足的人更加容易获得快乐,而他们也更加容易活得长久,研究发现,女性更会通过体育锻炼或是向他人诉说来寻找解决问题的途径,而那些对生活不满意的男性极有可能借酒消愁,或是通过吸烟缓解压力,这些都会严重损害健康。对生活不知足的男性与知足男性相比,前者因各种原因而死亡的几率要高两倍,而且前者较后者死于患病的几率高三倍,另外那些有酗酒恶习的男性死亡的几率更高。

  欣赏美女。 美女其实是所有人都喜欢看的,我们就像欣赏美好的事物一样,对我们身体健康较好,凝视美女10分钟,相当于做了30分钟的有氧运动。研究实验发现,如果男性每天都能凝望漂亮女性,其血压相对较低,脉搏跳动较慢,心脏疾病也较少,平均寿命可以延长4年至5年。这是因为男性初次见到美女会产生自律神经亢奋,出现脸红心跳、手脚冰冷等现象,但每天都能见到美女,就会使脑中产生好的情绪记忆,让情绪中枢保持稳定状态,能减低心血管疾病或中风的风险。

  与此同时,又有哪些原因容易造成男性朋友衰老呢?

  中年男人衰老的原因

  频繁熬夜。 熬夜首先会伤害到气色,然后会对健康造成很大的麻烦。熬夜过程中,身体的正常生理活动都会受到影响,这也是导致健康受损的原因之一,所以每天至少要睡8个小时。如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。这样就可以使您从里到外都变得更健康,衰老自然也会远离您。

  吃得太饱。 时不时让自己吃一顿丰盛大餐的确是一种快乐。但过于丰盛的饮食增加消化器官的负担,损害消化功能,导致脑早衰。要拥有健康的身体,理想的是在吃过一顿丰盛的大餐之后,喝大量的水或者蔬菜汤和植物果茶,而之后的锻炼也是必不可少的。

  缺乏锻炼。 生命在于运动,但生活的压力却让一些人长在了座位上。专家们对932位男性进行的健康调查,发现仅有96人每周固定时间参加锻炼,近68%的人选择“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳、大脑思维迟钝、精神压力增加、人变得心神不宁,容易生病。走路是男人最好的运动,每天应该在户外坚持快走30分钟。在家里也可以做一些垫上运动,比如俯卧撑,原地踏步走,目的是锻炼你的胸肌和腹肌。当然,锻炼也要因人而异,小孩子可以多在户外跑动,而老年人应注意回避恶劣气候、拥挤并避免过激运动。

  健康的生活习惯对男性朋友来说是很关键的。源自:家庭医生在线


类别: 健康 |  评论(0) |  浏览(8156) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录