博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2015-12-26 13:40

冬季的文竹

  细雨蒙蒙,雾色茫茫,窗台外的文竹,你也感受到了冬季的寒冷了吧!,总喜欢有阳光的日子,那样,不管生活有多清苦,至少身体是暖暖的。

  我知道你也喜欢温暖的环境,那样,才能枝繁叶茂。我要将你搁置到室内, 阳光充足,空气流通处,就再也不会受寒风,凉雨的侵袭了。待到来年春暖花开之季,再把你放置窗外那高高的楼台,和那和风暖阳做伴,白日可以观望湛蓝的天空,变幻的白云,还有云雀飞过蓝天的踪影。耳畔也会响有汽笛鸣叫声,偶尔夹杂着路人播放的敲击乐。你是否会跟着音乐的节拍来舞蹈。

  夜晚,星河璀璨,霓虹闪烁,晶莹的露珠 滋润了你的全身,枝叶更显丰盈,翠云层层。

  身在风尘中,难免也会有尘土飞扬,让你满身皆是灰垢。可春风春雨会及时为你清洁,那时,又出现一个崭新的你,苍翠碧绿的你,挺拔秀丽的你。

  冬季的文竹枝叶黯淡,少了往日的神韵,,葱茏。甚至有的枝叶,有了淡淡的枯黄。

  我决定要为你剪枝,就像我的孩子,如若发现有了不良习惯,坏的毛病,要及时修正。 虽然很疼,但是为了来日,更加丰盈,更加健硕,必须忍痛修剪。

  我会轻轻的,柔柔的 ,帮你修剪,梳理,不会让你感受到太多的疼痛的,就像重新做了一个漂亮的发型,或一个美丽的妆容。图片

  你知道吗?为什么总把你放在书桌前的窗台上,因为,我喜欢看到你的挺拔,你的秀丽,你的潇洒。不管在春花烂漫时,还是一叶知秋季,你总是保持优美的姿态,高雅脱俗的气质,让我心生愉悦,思绪绵绵。

  感谢,你的陪伴,曾记得,我若欣喜时,你会随风舞动,律动着优美的舞姿,一起分享着喜悦快乐!我若烦恼时,你会静静的守候着,似乎告诉我,凡事要冷静,心要平,气要和,方能处理好方方面面的事。我若忧伤时,你会紧贴身旁,倾听我内心伤痛的独白。那忧伤的情歌我播出千万回,你依然不厌其烦的和我一起聆听,好慢慢抚平心中累累的伤痕。

  温柔的诉说,哭泣中的流泪,随着时间的变迁,把所有变成了云烟,变成了过往。爱没有对与错,只有爱或不爱,如若不爱,就把它尘封在记忆的莫个角落里。

  暮色苍茫, 风卷残云,所有被黑暗笼罩,看不清世界的繁花叶绿,眼前还有这一束苍绿,这不是单纯的视觉美,是无声的陪伴,是不离不弃的守候。

  曾记得,几年前,因为爱,才把你带回家。可在繁忙中,将你忽略,几乎濒临枯萎,死亡 。我轻抚着,心痛不已,害怕你真的会离我而去。于是,我问一邻友,怎样能施救。友说:"既然快要枯死,就随它吧!重新更换一盆新的,岂不是更好”。

  可我不舍,你也是有生命的。 大千世界,芸芸众生。就如同那陌上的一朵小花,荒野里的一株小草,虽然无人问津,虽然有时还要抵制和忍受被践踏,碾压的惨痛。依然会再春雨艳阳下绽放。

  精心的重新培土,育根,浇灌,施肥,剪枝。那时觉得,时间好慢,辛苦的等待中,那年的春天里,有了新绿,抽芽,直到枝叶丰茂。

  文竹你本生于四季炽热的南国,却不幸漂泊到四季温差的北国。我们有缘相遇,相伴。不管是寒风凛冽,冰冷刺骨。也不管是狂风舞黄叶,雪花满天飞。我会为你做一个美丽的花房,让温暖时刻都围绕着你。

  文竹,顾名思义,文静大方,姿态优美。你的花语是,永恒。从你挺拔的仪表中,已写清坚韧二字,一旦爱,就是永恒,决不随波逐流,人云亦云。

  你那纤细的枝干叶片,疏密青碧,形态高雅,独具风韵。你看起来,文文弱弱,却有着外柔内刚,坚强的一面,也具有秀外慧中,知书达理,遇事波澜不惊,泰然面对。

  你柔韧,苍绿,翠云层层,天生就是喜欢清新,来不了一丝毒垢的污染,你在哪里,那里就是一片绿海,一片纯净的天空。

Tags: 文竹  


类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(561) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录