博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-08-28 20:55

因封号而死的年轻人应该成为2020年的孙志刚,不然他就白死了!


因微信被封号,一年轻人从深圳腾讯用户接待中心跳楼身亡,这条消息让许多人感同身受,引起共鸣。

某种意义上来说,微信已经不仅仅是一种简单的通信手段,它已经成为一种生活方式和谋生手段。年轻人从深圳腾讯用户接待中心的楼上纵身一跃,也许是因为,他的谋生手段受到重创,这是他生命里不能承受之重。因为毕竟,这个时代对没有背景的年轻人来说,他们的生存空间已经越来越逼仄。

 

特色背景下,我理解经营者的苦衷和难言之隐。据说,这位年轻人的微信被封杀牵涉情色。问题是,微信封号的理由、原因和法律依据,从来不会详细告知被封者;被封号的个体,也几乎从来都是投诉无门。你不知道自己为什么而死,他们说你为什么而死,你就要为什么而死,这很荒谬。

对于腾讯来说,也许就是一个微不足道的技术动作;对于微信号的个体来说,被封杀的,也许就是他生命里最贵重的一段历程。

 

2003年,湖北青年孙志刚因为没有暂住证被送到收容站,被收容人员野蛮殴打而死。事件公布出来,舆论哗然。最后,在舆论的干预下,国务院废除收容审查条例,这是一起著名的维护公民权利的公共事件。

这次因封号而死的年轻人,应该成为2020年的孙志刚,他死亡的意义和价值应该是一场抗争和建设:封号需要理由,这个理由应该以立法的方式确定下来;网站经营者、管理者不能随心所欲地对用户进行封号处理,微信号以及其他号应该明确为受法律保护的私有财产。即使被封号,用户也可以依法进行申诉和解封。如果不能达到这些目标,这位因封号而跳楼的年轻人,也就死如微尘,太可怜了!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

 

姚小远2020827日  星期四  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(请关注公众号兵荒马乱后的姚小远,相忘江湖,彼此温暖!

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





我发起了一场唤醒六零后的运动,也许,这是一个人的战斗;当然,最好的结果则是,一代人因此而在最需要他们承担责任和使命的时候挺身而出,成就自己和时代的双重理想,改变这个应该改变的世界。

我希望六零后们都能来不甘心地再搏一把,在这个互联网时代,在二十一世纪二十年代这个六零后即将老去的十年创造自己的个人品牌和影响力,完成我们这一代人的历史责任和个人理想!

如果你是六零后,就请跟我一起,我将给你们提供互联网年代的个人品牌影响力打造;

如果你不是六零后,就请将这个信息告诉你认识的六零后,让他们跟我联系。

 

姚小远13817732559(电话、微信)

 

用一瓶酒惊艳了时光 ,从此,岁月河山就成了我们的私人收藏!

没名没姓的年代,有名有姓的姚小远酒!

 

我始终相信,

走过平湖烟雨,岁月山河,

那些历经劫数,尝遍百味的人

会更加喜欢来上一杯生动而干净

有名有姓的姚小远酒

 

没名没姓的年代

唯姚小远酒,不曾辜负任何人

 

瓶装四种,每瓶500ml200ml

42度(如春),每瓶130\50

48度(如秋),每瓶190\70

50度(如夏),每瓶170\60

柒年50度(盛夏),每瓶300

 

隆重推荐盛夏,存货不多,实际已经八年。2012年是不平凡的一年,2020年亦如是!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1816) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录