博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-05-09 15:46

一个前浪对后浪如是说!

对于七零后、八零后、九零后、零零后甚至一些六零后、五零后来说,我都绝对是前浪。所以这样说,一是因为我的经历,一是因为我的思想,三是因为我的胸怀和境界——今年我都五十七岁了,还有着改变世界的理想,仅这一项,就够五零后、六零后那些糟老头子早老太太学习和羡慕一百年了。

六年前,也就是我刚刚构建出一样模式的那一年,小范围地讲演过这个模式,对于所提出来的问题都做了解答,获得一致认可。唯一的问题是,项目太大,很难启动或者一蹴而就。注册了一样科技,而且踌躇满志,这个项目做起来,是真正的原创,比马云的卖东西还要有前途,梦想成真,马云肯定没有姚小远有钱。

谈了几家投资公司,天使的翅膀太小,不够用。六年前,这个项目没有数千万,都不能启动。还跟一家民营银行下面的二级公司老总谈过,她的说法是,你的项目太辽阔,无边无际,也可行。第一笔投资进场,第二笔第三笔,我们跟进。

拉投资,不是我的强项,项目一直在构思。当年我去丽江开客栈,也有这方面的原因。

当年,数人给我提过这样一个建议:公司里必须要有八零后、九零后,投资人在意这些,他们会强调这些年代人的比例。

我毫不犹疑地拒绝了这个建议。

我的逻辑是,八零后九零后的强项是技术上的,对于市场和人情世故,他们其实并没有多大优势。新的并不是年龄,而是价值观和对世界的认识。价值观和对新世界的了解上,我这种六零后比他们强多了,我的公司就是不用他们做主力,也依然会创新。而且,我并不认为,用年龄分类是一种好的分类方式,八零后、九零后里面老朽和笨蛋的家伙也多了去了。他们不思进取起来,一点儿都不比前辈落后。

当然,我的这种认识并非矫情或者非要不可的独出心裁,而是一种矫枉过正。

 

我很清楚地认识到,不管前浪还是后浪,很多大陆中国人根本就没有浪过。他们一辈子从尘土来,必将回到尘土去。即使浪起来的,也基本上都已经死在沙滩上了。没有人能够达到彼岸,在这种一浪拍打一浪的汹涌下,失去的却是最应该拥有的自由。而没有自由的前浪和后浪,只是早死早超生,又有什么区别呢。

一样模式,能够给大陆中国带来的,则是自由,则是凭本事吃饭的新的社会生活方式和工作模式!

 

写文不卖文,卖酒!卖姚小远酒!

姚小远202058日星期五 上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(请关注公众号我只是一个卖酒的,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他白酒,只喝姚小远酒好了!)

 





姚小远酒,一杯春夏秋冬,一杯爱恨情仇

没名没姓的年代,有名有姓的姚小远酒

世界在一杯姚小远酒里,我干了,你们随意!

姚小远酒500ml瓶装

42度(如春),每瓶130

48度(如秋),每瓶190

50度(如夏),每瓶170

柒年50度(盛夏),每瓶300

姚小远酒桶装

42度(如春) 2.5升  300元  5600

48度(如秋)2.5450元  5900

50度(如夏)2.5升  400元  5800

柒年50度(盛夏)2.5升  900元  51800

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1164) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录