博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-04-28 14:45

像海明威一样活着,像海明威一样死去:请海明威喝一杯姚小远酒!


海明威这样的男人注定是要不朽的,他是一个纯粹的男人,粗野、豪放、坚强而且意志坚定,关键是,他还是一个非常棒的小说家。

文如其人最起码在海明威身上是恰如其分,他的语言简洁、朴实、直观,非常有力量,是真正的男人风格。

海明威一生遇到两次世界大战,他还都成为参加者,以某种更适合他的方式加入。第一次世界大战,海明威遭遇炮击,身上竟然有二百多块弹片。二战时候他一次受伤,就有几十个伤口。男人的伤口就是男人的勋章,海明威无疑是作家里最传奇的硬汉。这些,还不包括最后他两次坠机死里逃生所受的伤。

战士、拳击手、探险家、渔夫,当然还有作家,并且是一个能够影响时代和国家的伟大作家。海明威一生传奇,他来到这个世界好像就是要把这个世界好好地折腾一下。当然,他在折腾这个世界的时候,也被这个世界不停地折腾。

海明威无疑是男人里的战斗机,硬朗而且果断,更像一部皮卡车,浑身散发着重金属的味道。他横冲直撞,肆无忌惮。美酒、美女、雪茄、阳光、冒险,还有这个世界上最好的小说,当这些都被他收入囊中的时候,他还需要什么呢?

海明威一辈子结过四次婚,而且,海明威每写一部小说都要换一位太太。他一辈子迷恋巴黎,假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴。去过古巴、中国,看过乞力马扎罗山的雪,写了《太阳照常升起》、《永别了武器》和《老人与海》。

》。

 

更重要的是,因为海明威,才有了迷惘的一代。这是美国现代史上最迷人的一代,即使凋谢了,都散发着迷人的光芒。

爱太容易失去,男人应该寻找不会失去的东西——勇气和尊严。不是由爱情肯定的尊严,而是由勇气和男人气概构成的尊严,做一个没有女人的男人。这个情结,构成了海明威小说的硬汉基调。

对于一个真正的男子汉来说,选择体面而且符合自己的死亡方式,才是最重要的。这个问题上,海明威重蹈了其父的覆辙,他将一把猎枪的枪管含在嘴里,然后,扣动扳机。

一个人可以被毁灭,但不能被打败。

海明威这样的男人永远不可能被打败,所以他选择了毁灭自己。

这样的男人,他喝多少姚小远酒。我都陪着,而且一饮而尽!

 

写文不卖文,卖酒!

唯姚小远酒,不曾辜负任何人!

姚小远2020426日星期日上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号卖酒的姚小远,一个灵魂去找另一个灵魂。

希望喜欢我的文章、喜欢我这个人的又刚好喜欢喝酒的读者,以后就不要喝其他酒,只喝姚小远酒好了!)

 





姚小远酒,一杯春夏秋冬,一杯爱恨情仇

没名没姓的年代,有名有姓的姚小远酒

世界在一杯姚小远酒里,我干了,你们随意!

姚小远酒500ml瓶装

42度(如春),每瓶130

48度(如秋),每瓶190

50度(如夏),每瓶170

柒年50度(盛夏),每瓶300

姚小远酒桶装

42度(如春) 2.5升  300元  5600

48度(如秋)2.5450元  5900

50度(如夏)2.5升  400元  5800

柒年50度(盛夏)2.5升  900元  51800


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1259) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录