博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869110
用户名:  电动汽车与未来
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-05-27 22:35

电动汽车能否靠租车逆袭

打车、快车、专车、拼车等新出行方式的推出不仅颠覆了传统的租车市场,也给众车企带来了推广新能源汽车的契机,总的来说,新能源汽车并入租车领域,似乎百利而无一害,不过这块大蛋糕跟专车的合法性一样存在很多争议,能否抓得住这难得的契机就看各车企的本事了。那么目前都有哪些汽车重视新能源汽车租车服务呢?

北汽

5月初,易到用车在京启动"E-Car计划",北汽EV系列约500辆新能源车投入市场,5元起步费,无用车时间费用,0.99/每公里,价格方面跟传统出租车相比,优势非常明显。

宝马

526日,宝马集团向神州租车批量交付600辆宝马5系,其中包括100辆新宝马5系插电式混合动力车型。

特斯拉

特斯拉以高端用车身份进驻易到用车平台,北京地区特斯拉车辆约有100辆。另外,特斯拉也与美国打车软件大鳄Uber建立了合作,推出了特斯拉专车服务。

大众

大众与滴滴合作推出了新能源汽车专车服务,大众是第一家与滴滴专车服务进行合作的汽车品牌,也是首家与滴滴打车开展官方合作的新能源汽车品牌。采用车型为electric up!该车续航里程达160公里。

广汽传祺

523日,Uber正式在武汉上线Green专车服务,首批投入运营的为10辆广汽传祺GA5REV增程式电动汽车。 

一汽丰田

上海车展前夕,一汽丰田与易到用车在上海达成战略合作,一汽丰田旗下上百辆油电混合"双擎"动力车型--普锐斯投入易到用车平台。同时普锐斯也成功入驻Uber平台。

比亚迪

比亚迪与Uber达成战略合作协议,在美国市场联合测试比亚迪e6电动汽车。目前芝加哥的Uber车队拥有25辆比亚迪e6Green WheelsUSA董事长Doug Snower说预计年底能达到200辆。Uber作为打车应用开发公司,旨在用电动车扩大其"低端"租车领域的市场规模;而比亚迪则希望通过与Uber的合作平台,实现进军美国电动汽车市场的目标。

总结:目前几乎所有涉及新能源汽车产品的车企都参与了租车服务,不管是专车、打车还是拼车、专车等服务,都推动了新能源汽车市场的发展。虽然我国的新能源汽车从2014年开始已经迅速发展,但跟传统燃油车相比,市场成熟度及消费者认知度都非常低。由于充电基础设施匮乏、新能源汽车续航里程达不到需求、充电时间太久、售价偏高等因素,新能源汽车的推广并不尽如人意,零售方面更是举步维艰。因此借助目前风头正劲的租车平台或许是个快速提升新能源汽车的认知度和热度的有效办法。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18220) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录