博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-24 08:40

众人划桨开大船



众人划桨开大船

陆增准

端午节,每年必做的一件事就是草药浴。每当端午来临,市场里就有成把成把一大堆一大堆的野草,这种十多种绿色植物叶子组成的野草把,当地人几乎家家都买一把,这么多年来,对于端午节买野草把,我也从来没缺席过。野草把,并非罕见物,在路边就常见,有黄皮树叶子,柚子树叶子等,只是把它们凑在一起,在端午节来到时,就是一把把香喷喷的草药。

端午来临,吃凉棕也是一种美味享受!然而更难忘的,还是端午看赛龙舟。“团团转,菊花园,阿妈带我去看龙船……”小的时候,就是年年端午节梦想着有一天能骑在爸爸的脖子上,站在人山人海的河边看着宽宽的河面,能高人一节地远远地望着龙舟在江面上快速划过。然而一直到长大成人,也没有机会能骑在爸爸脖子上看那激动人心的龙舟大赛过。

年年梦想,但一直没实现过。第一次看赛龙舟,那是到南宁读师范的时候了。虽然读师范时是在南宁读,但要能看上每年一次赛龙舟,也不是一件容易事,那要碰巧是双休日才行。有一年,南宁市在邕江上举行的划龙舟大赛,正好赶上了星期六。当天,当我们赶到邕江边,那已经是人山人海了,要能找到一个看得见江面的点,还真不容易。所以,能和别的小孩一样,骑在爸爸的脖子上,高人一等地看到江面赛龙舟的场面,感觉那是一件多么幸福的事。能骑在爸爸的脖子上高高地看赛龙舟,一直是我的一个梦想。

当有了小孩后,年年就盼着能带孩子去看赛龙舟了。有一年,真的就是双休日了,那时,南宁的龙舟比赛也已经从邕江转到南湖进行比赛了。逛南湖,看龙舟大赛,那是个不错的选择。邀


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1859) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录