博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865260
用户名:  柠檬l奶茶
昵称:  柠檬l奶茶

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-07-27 14:00

80后小伙,带着轮椅上的绝症女友环游中国

有人追求情感共鸣,

有人追求面包牛奶,

有人追求激情四射,

有人喜爱平淡如水,

世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。

而这对80后的爱情

从一辆单车,一个轮椅,一条狗开始

世界这么大,可是对于患有“企鹅症”(遗传性小脑共济失调症:患者四肢失调,走起路来像企鹅一样摇摇晃晃,甚至会丧失说话的能力,是种不折不扣的绝症)的赖敏来说,想去看看是件很困难的事。

口齿不清,无法独自行走,吃饭、洗澡都成了问题。可是,她的男友丁一舟决定在有限的时间内,实现她看看这个世界的梦想


2015年4月5日,在云南玉溪抚仙湖畔的赖敏和丁一舟

2015年1月1日,这对来自广西的情侣,用一辆单车,一个轮椅,一条狗,开始了他们的全国旅行。4个月后,他们到达了第一站:云南。


行动不便的赖敏,在生活上的很多事情都要依赖丁一舟

绝症病人理应好好休息,但是丁一舟觉得在家等死太没有意义了。对身体不适的赖敏来说,这一趟出行虽然会让她更疲累,但在“活得精彩”跟“活得长久”之间,她最终选择了走出来。


2015年1月14日,赖敏在广西省桂林市上林县的葵花丛中笑容灿烂

在经过两个多月的计划后,两个人决定从柳州出发,经云南昆明、大理、成都上川藏线,然后看赖敏的身体状况,考虑是否进藏;然后前往中原,过西安北上到帝都,最终再返回柳州。整个行程,预计要花两三年时间。有网友在地图


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(56200) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录