博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8603
用户名:  情感一吻
昵称:  一吻定情

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-05-28 11:42

队长

  足球,我们读书时的最爱. 


  随着我们院足球队走回学校时,  他"哭"了....... 





  他是我们院足球队的队长,队长他比我大一岁,他叫聪哥,聪哥对待足球等于对待他的生命.高中时他就是学校足球队的队长,上了大学以后是第一个被选入校队.他最爱穿的是印有:"广西XX学院"这几个字和印有20号的队服,还有那个已经补过好多次的蓝色袖标.可他今天没有穿戴他最爱的一件物品,相反进入大家视线的却是一件白色的长袖线衣和一副拐杖....... 





  清晰记得那一年,我们正在休息室里准备上场,体育老师老张急匆匆的赶来上气不接下气地说:"你们队长聪哥不能来了,颜威,你来把对轧钢内袖标带上. "我'?颜威惊讶的问"是的,聪哥家里出了急事不能来了,一个队要有掌权的,就是你快!哦!差点忘了,聪哥让我转告大家,让阿权踢他的位置,他相信阿权一定行,好了,时间差不多了,上场吧!'阿权是我,当时不知什么感觉,又喜又忧. 





  比赛就这样开始了,大家谁都进入不了状态,而我也一样,心里没了主,攻势足球一味的变成了防守性队伍,而我在前锋的这个位置上也没有多大作用,只是带带球,远射两脚罢了,全队的精神支柱不在了,场上缺了一种熟悉的喊声,大家变成了一堆散沙. 





  上半场结束了,0:1输给对方,大家谁都没说一句话,只是静静的坐着,坐着.这时电话
铃声打断了这片宁静,而又沉重的气氛.老张答应了几声后压开免提,里面传出了队长沙哑的声音:队友们我已经知道了比分,这才是上半场,没事,下半场咱们进他三四颗,我........,'队长顿了顿接着说:"我家中有点急事,队长由颜威来当,我相信他会比我做的好,阿权他的速度.技术都不错,只是大赛经验少,丢球了不要怪他,大家互帮互助拿下这场比赛,时间不多了,你们也该上场了,来咱们大家再搭一次手.一.二.三,加油!记住我会永远在你们周围.'电话挂了.嘟!嘟!嘟!的声音在大家耳边回荡. 





  这场比赛我们4:1拿下了,而大家在场上心往一块想,力往一处使,拧成一个根绳,凝记着队长的话.





  我们满怀着激动和喜悦走下汽车时,第一个就想找队长报喜.同学们手捧鲜花欢迎我们回来,这时,一个拄着拐杖的男孩进入了我们的视线."聪哥,大家惊呆了,难道着就是家里有事?难道沙哑的声音是他的脚........?我脑子里浮出了种种疑问.聪哥他一瘸一拐的走向我们身旁,"笑了笑'[他的笑很艰难]好样的,祝贺你们.'聪哥看着大家都注视他那裹着绷带的脚又接着说:"没事,长了一个小豆子,过几天就好.'大家这才放下了心,回到了各自的教室. 





  随后的几天一直没有见聪哥的人影,后来听老张说:"聪哥他不是脚上长了一个普通的小豆子,而是一颗瘤,手术做好他可以和正常人一样走,但是足球.......,那天你们听见他那沙哑的声音是他失去了足球痛苦完时给你们打的电话.听说大城市可以治好他的脚,昨天他已经起程去了那里.' 



 



  虽然我们毕业了,队长还是没有回来,但我相信队长现在肯定跟我一样都是那么的喜欢足球...........



类别: 记忆快乐 |  评论(1) |  浏览(2522) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
清扬 2007-05-29 07:48 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录