博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-10-29 17:56

一个吃货的西安美食之旅:西安饭庄体验陕菜宗师风范

    在西安短短几日的深刻感受,这里能够算是一座美食之都。陕菜也有自己的特色,但是却很遗憾未入选全国八大菜系,如同前段时间,中国十大面条评选结果出炉,面食大省陕西却未上榜一样让人不解。我甚至惊讶地发现,所谓的全国八大菜系,除了山东菜,其他七大菜系均属南方菜,这对于广袤的北方大地,是否有失公允呢?

    在西安的最后一日,去的是建于1929年的西安饭庄,正宗老字号,据说以“陕菜正宗”、“陕西风味大全”闻名于世。曾接待过周恩来、叶剑英、秦邦宪等国家领导人,张学良、杨虎城等爱国将领,后又多次宴请老舍、柳青等文坛名家而名噪大江南北。而西安饭庄的店名由著名文学家郭沫若题写。难得的西安之旅,能在这样重量级的饭店饱餐一顿,实乃幸事一桩。


金奖葫芦鸡





雪莲酿蜜棕



 时蔬情意长



爽拌木瓜丝



秦椒烹卯丁




长安酱牛肉



桃仁肘香冻




金线油塔












风味麦饭



酒香米糕



泡泡油糕






浆水飘香鱼



翡翠白玉菇


类别: 美食 |  评论(0) |  浏览(8542) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录