博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-10-16 12:00

一个吃货的西安美食之旅:探秘陕菜发源地三原县“老黄家”

    在陕西,但凡算得上是“名小吃”的,定会联系上一长串的“老字号”。所谓的“老字号”那可不能随口乱编,最好是有文字记载才行的,追溯起来最不济也得说“某某”小吃是晚清老佛爷逃难经过时尝过的,且尝了之后连说三遍“好吃”!至于那民国之后才开铺子、立名号的资历都太浅,再好吃也只能算是某某“名小吃”、“特色小吃”,入不得“老字号”的范畴。

  三原“老黄家”,虽然也带着个“老”字,可在陕西人自己看来,顶多也就算是个后起之秀。但是到三原的外地游客想要品尝三原本地小吃的,都必来他们家,因为“老黄家”的小吃品种很全,味道相比那些传统老字号也毫不逊色。

老黄家门店,距离西安30公里处的三原县。

中午时分,老黄家店门口宾客盈门,进店还排着长队呢。   

这个北方人叫“饸饹”,实际是豌豆面小麦面、荞麦面或其他杂豆面一起制成,过程有点像广西的生榨米粉。







这是老黄家的特色之一:一品蛋松

自制猪蹄

剔骨猪蹄。这个猪蹄和上面的不一样,等于是猪蹄酿,真佩服还能还原成猪蹄的样子。

金线油塔。层多丝细、松绵不腻,其形状“提起似金线,放下像松塔”而得名,据说唐代就有了。



糯米排骨。



黄家贵妃饺。又叫珍珠水饺。

泡泡油糕。


疙瘩面。一面三吃(酸汤、干拌、过桥),以下图片是三种吃法。


 






店内食客满座。


类别: 美食 |  评论(2) |  浏览(10474) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
桔桔茄 2013-10-18 08:59 Says:
【评论未审核】
途观(未登录用户) 2013-10-16 12:14 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录