博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-09-27 15:51

一个吃货的西安美食之旅:品尝春发生葫芦头泡馍(组图)

    “葫芦头泡馍”,作为老陕,尤其西安市民,几乎是无人不知。“葫芦头泡馍”,是西安特有的传统风味佳肴。西安葫芦头泡馍馆很多,尤以“春发生”饭店为正宗。它味醇汤浓、鲜香可口,馍筋肉嫩,肥而不腻,名闻遐迩,享誉中外。

餐前冷菜,每道菜都有很好听的名字,这道叫春暖花开五升盏。

春寒料峭水晶冻

这道菜名忘记了



春山如笑水磨丝。水磨丝为陕西官府名菜,以刀工细腻、精湛而扬名。



春风和气金汤宝



春和景明翠甘蓝





春意盎然酱卤拼

这道菜下面类似棉花糖,忘记菜名了,但是味道极好。




名声在外的肉夹馍。

这就是正宗的春发生葫芦头泡馍,颠覆了我对猪大肠的认识。

制作方法:

    将猪大肠、猪肚用盐、醋分别翻转、搓揉去油腻和腥味,清水漂洗至肠、肚色白发亮,无腥臊味为止,再在热锅上焙烤,在距大肠30厘米处切断,即为葫卢头,放人清水锅中煮4 小时后加精盐,10分钟后捞出肠、肚放筛内景晾干待用。
 
    肉汤由猪骨、猪方肉、调料包(花椒、八角、桂皮、草果)熬成。取肉汤2份和清水1份旺火烧开,将掰成的白果大的托托馍放在碗中,再将大肠、熟肚各3片,熟肉、鸡肉各2片(鱿鱼、海参2片)整齐地排放在馍块上,用锅内滚开的汤浇3-4次,使碗内馍块浸透汤汁,然后放人料酒、调料水(花椒、八角、桂皮熬成)、味精、香菜末和蒜苗丝,浇上熟猪油,最后再浇上滚开汤汁,配以精蒜、泡菜、辣子酱即成。


类别: 美食 |  评论(1) |  浏览(8723) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
123(未登录用户) 2014-03-16 10:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录